コメント
バルタン星人
私は1人目の時、痛みに耐えきれず搾乳にしたら一気に出なくなりました。
2人目は頑張ろうと思って、痛みに耐えて1日4回は最低でも吸わせるようにしたら今のところ完母でいけてます!
助産師さんの赤ちゃん訪問でも、1日4回を切るとドンドン出なくなると言われたので。身体がそれぐらいの分泌でいいんだと思い母乳を精製しなくなるんだそうです。赤ちゃんにすわしてホルモン出さないとダメだと!
バルタン星人
私は1人目の時、痛みに耐えきれず搾乳にしたら一気に出なくなりました。
2人目は頑張ろうと思って、痛みに耐えて1日4回は最低でも吸わせるようにしたら今のところ完母でいけてます!
助産師さんの赤ちゃん訪問でも、1日4回を切るとドンドン出なくなると言われたので。身体がそれぐらいの分泌でいいんだと思い母乳を精製しなくなるんだそうです。赤ちゃんにすわしてホルモン出さないとダメだと!
「妊娠・出産」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
mama...m
やっぱりそうですよね…
血が結構出てくるんですけど我慢するしかないですかね(泣)
1人目のときも母乳でなくなったので今回は頑張りたいと思います😢
バルタン星人
乳頭保護器は使ってました!
そしてカタチチずつ授乳、カタチチは搾乳と交互にやって片方ずつ休ませてました!ステロイドの薬を乳首に塗ってラップしてました!
mama...m
確かそれだと直母に近い感じですよね😣?
片方ずつだったら刺激も少なくなりますよね💦
保護器探してみます!