家事・料理 1歳になったばかりの息子です。キャベツと舞茸をたっぷりいれてお好み焼… 1歳になったばかりの息子です。キャベツと舞茸をたっぷりいれてお好み焼きしようと思いますが、小麦粉を少量にしておかず扱いで、白米あげたらいいですか? 主食の場合、どのくらいの量か悩みます 最終更新:2019年12月5日 お気に入り 2 1歳 息子 おかず キャベツ はじめてのママリ🔰(6歳) コメント 退会ユーザー 私ならご飯も一緒にいれておやきみたいにして焼いちゃいます😂 12月5日 はじめてのママリ🔰 レシピってありますか?ちなみに今はご飯が90 gあげてますが、そのくらいの量になる感じでいれますか? 12月5日 退会ユーザー 1食分の量です☺️ ご飯(軟飯) 90g キャベツ 15g 舞茸 適量 (少しずつ入れて調節) ツナ 大さじ1 鰹節 ひとつかみ 醤油 少し 小麦粉 大さじ1 キャベツとしめじを細かく切って洗い、耐熱皿に入れてラップしてレンジで600wで40~50秒チン。 ほかの材料を全部入れてよく混ぜ、熱したフライパンやホットプレートで蓋して両面焼く。 12月5日 退会ユーザー このレシピだと野菜が少ないと思いので、チャンマンさんの感覚で量を調節してあげて下さいね🙌 12月5日 はじめてのママリ🔰 丁寧にありがとうございました😭🙏🙏早速作ってみますね😊 12月5日 退会ユーザー いいえ☺️ 美味しく出来ますように🙌 12月5日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・キャベツに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
レシピってありますか?ちなみに今はご飯が90 gあげてますが、そのくらいの量になる感じでいれますか?
退会ユーザー
1食分の量です☺️
ご飯(軟飯) 90g
キャベツ 15g
舞茸 適量
(少しずつ入れて調節)
ツナ 大さじ1
鰹節 ひとつかみ
醤油 少し
小麦粉 大さじ1
キャベツとしめじを細かく切って洗い、耐熱皿に入れてラップしてレンジで600wで40~50秒チン。
ほかの材料を全部入れてよく混ぜ、熱したフライパンやホットプレートで蓋して両面焼く。
退会ユーザー
このレシピだと野菜が少ないと思いので、チャンマンさんの感覚で量を調節してあげて下さいね🙌
はじめてのママリ🔰
丁寧にありがとうございました😭🙏🙏早速作ってみますね😊
退会ユーザー
いいえ☺️
美味しく出来ますように🙌