子育て・グッズ 離乳食の一回の量は、野菜は2種類程度にしましょう。初めての食材は1日に1種類ずつ増やしてください。 離乳食の一回食の時に おかゆ 小さじ5-6 タンパク質 小さじ2 野菜 小さじ3 野菜2 小さじ2 野菜3 小さじ2 麦茶 ってあげすぎですか? 野菜は二種類程度にしたほうがいいですか? ちなみに初めて食べるものは1日につき一種類しか増やしてません。 最終更新:2019年12月5日 お気に入り 離乳食 おかゆ 野菜 麦茶 タンパク おかめ(5歳5ヶ月) コメント りんママ 5ヶ月でそんなに食べてくれるんですか?!羨ましいです😭 タンパク質もうあげてるんですか?? うちは野菜2種類で40gくらいあげてます! 食べてくれるならいいと思いますよ! 12月5日 おかめ 単体で食べてくれるものと、おかゆと混ぜたほうが食べてくれるものがあってなんか品数増えがちです💦食べてくれるので助かってます👍 食べるならあげて大丈夫そうですね🙆♀️ありがとうございます! 12月5日 おかめ タンパク質も普通にあげちゃってます💦 12月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おかめ
単体で食べてくれるものと、おかゆと混ぜたほうが食べてくれるものがあってなんか品数増えがちです💦食べてくれるので助かってます👍
食べるならあげて大丈夫そうですね🙆♀️ありがとうございます!
おかめ
タンパク質も普通にあげちゃってます💦