※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
の1
子育て・グッズ

軽自動車でスライドドアの車を検討中。使い心地やおすすめを教えてください。

・軽自動車
・スライドドア
・小さいお子さん1人
の方!

車は何に乗ってますか?
離婚し車がないので軽自動車を買いますが何にしようか迷ってて💦
使い心地などもよければ教えてください!

コメント

タント乗ってます😄
使い勝手の良いですよ!

• の1

の1

トランクにベビーカーとか入りますか?後部座席にチャイルドシートつけたら結構窮屈になりますか?(質問ばかりすいません😫)
    車って調べれば調べるほど色んなのがあって💦

• 12月5日

退会ユーザー

トランクにベビーカー入れる発想がなかったので試したことないです😓
    チャイルドシートつけても窮屈にはなりませんよ☺️

• 12月5日
  • の1

の1

ありがとうございます😊

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

マツダのフレアワゴンに乗ってます(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後部座席にチャイルドシートつけて、トランクにベビーカー入れてますが窮屈じゃないですよ🙆‍♀️

• 12月5日
  • の1

の1

フレアワゴン聞いたことなくて調べたらかっこよくていいですね😄!
    よく調べて検討してみます!
    ありがとうございます☺️🙏

• 12月5日
ゆう

スペーシア 乗ってます!

後部座席もそこまで窮屈ではないですし、トランクにベビーカーも乗りますよ♪

スライドドアの軽だと、室内空間広々のものが多いので、そこまで使い勝手は変わらないのかな?と思います。
(もちろん、それぞれ売りにしているポイントはあるでしょうが)

私は色々あってよくわからなかったので、最低限欲しい機能で絞って、あとは見た目の好み(デザイン)で決めました😅

• の1

の1

スペーシアいいですよね😊
    実物みたら結構デカくてビックリでした笑💦
    スライドの軽って広々なのが多いのですね😅(無知すぎて💦笑)
    調べた感じ扉の車のが安いですけどスライドのが使いやすそうで迷ってます😭

• 12月5日
  • ゆう

ゆう

私はスライドドアで良かったです!
    チャイルドシートや抱っこひも等、スライドドアだと開けっ放しでも隣の車を気にせずできます。
    あとは、スーパーでまとめ買いした大荷物もドアがガバッと開くので乗せやすいです♪

私がそそっかしいので、スライドじゃないと慌ててドアをぶつけたりしてしまいそうで😅

あとは、もう少し大きくなって子どもが自分で乗り降りする時に、ドアをぶつける心配もないですし♪

確かにスライドドアの方が、値段は高いですよね💦
    子どもがいて普通のドアの車に乗っている方もたくさんいるので、予算と使いやすさ(自分に本当に必要か)の比較ですね🤔

あ、ちなみに私は手動のスライドドアです。

• 12月5日
  • の1

の1

たしかに荷物あるときはスライドのが隣の車の心配は少ないし子供が開け閉めできるようになった時のことを考えると安心ですね🤔✨
    参考にさせていただきます!
    詳しくありがとうございました😭🙏

• 12月5日