子育て・グッズ 1歳の男の子の子育て中で、食べ物で遊ばれるストレスがあります。成長に影響するか心配です。絵本の読み聞かせもしていません。同じような方はいますか? 1歳の男の子の子育て中です。 掴み食べさせてますが、 食べ物で遊ばれるのがストレスで 皿ごと渡さず手にわざと持たせてやっています。 これだと成長の妨げになりますか、、? 最近それが心配です。 また絵本の読み聞かせをしていません。 他の方だと0歳から読み聞かせや絵本を見せてるなと感じたので、私と同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年12月5日 お気に入り 1 絵本 読み聞かせ 子育て 食べ物 男の子 0歳 1歳 なお(4歳8ヶ月, 6歳) コメント ママリ もうスプーンフォークの練習も始まる頃ですし、その渡し方でもいいと思います😊 絵本は興味あれば見せてみてもいいかもです💓 最初はダイソーで買ってました! 12月5日 なお ちなみにスプーンやフォークの練習は具体的にいつから始めましたか? ダイソーにも絵本あるんですね*ꙨꙻꙨꙻ)!! 今度行ったとき見てみます! 12月5日 ママリ 娘はスプーンよりもフォークが使いやすそうだったので、先にフォークから始めました😊 最初は一緒に持って刺して、それを口に運ぶ練習しました💓 12月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なお
ちなみにスプーンやフォークの練習は具体的にいつから始めましたか?
ダイソーにも絵本あるんですね*ꙨꙻꙨꙻ)!!
今度行ったとき見てみます!
ママリ
娘はスプーンよりもフォークが使いやすそうだったので、先にフォークから始めました😊
最初は一緒に持って刺して、それを口に運ぶ練習しました💓