※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SUN
子育て・グッズ

4ヶ月の娘が鼻水で機嫌が悪い。透明の鼻水で熱はない。家庭でできる対処法は?左側だけ。鼻水吸器使用済。疲れさせた反省。

4ヶ月の娘を育ててます☆
おとといから鼻水がでて、少しいつもより機嫌が悪いです(´・_・`)熱はないのですが、ミルク飲む量が少し減った気がします。。
調べると「透明の鼻水の場合は様子見」とありますが、何か家庭でできることはあるのでしょうか?
ちなみに左側だけです。
鼻水吸器は使ってみました!

ゴールデンウイークが始まって、友人や親戚の家に連れて行ったりで疲れさせちゃったなーと反省してます💦

コメント

リコ

加湿とかですかね!うちも4ヶ月の頃透明な鼻水初めてでました!その2日後くらい38度とか発熱して病院に行きましたが。
今乾燥注意報とか出てるので部屋は洗濯干したり加湿器つけると鼻水かたまらなくていいかと思います。
あとは予定なければお家でゆっくり過ごされたら良いかもですね(^^)

• SUN

SUN

回答ありがとうございます(*^^*)
    ハッとしました(O_o)
    最近暖かくなってきてたので加湿器つけてなかったことを…💦
    さっそくつけました!
    あとは、今日の外出予定を念のため延期しました☆

• 5月2日