※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありぞう
子育て・グッズ

ご飯後の娘の髪の汚れを簡単に落とす方法を知りたいです。シャワーは手間がかかるので、他の方法があれば教えてください。

ご飯後の髪の毛の汚れ落とし、いい方法知りませんか?

1歳1ヵ月の娘が手づかみ食べ大好きなのですが、その手で、髪の毛触りまくったり、お皿をかぶったりして、ご飯あとには髪の毛ベタベタです😨
ウェットティッシュとかで、拭いているのですが、バナナとかヨーグルトとか、取りきれず、時間がたつとカピカピに固まって、ちょっと汚ならしい感じに…😅
シャワーがいいのでしょうが、毎回となるとしんどいですし、出掛けるときとか急いでいるときに、シャワー以外でささっと落とせる方法を知ってる方いたら、教えてください(>_<)

コメント

みーこ1001

蒸しタオルで取れないですかね?

• ありぞう

ありぞう

ありがとうございます。
    やってみます。
    もし、ご経験あれば…ですが、
    蒸しタオルでわしゃわしゃって拭く感じですか?つまんでこする感じですかね?

• 12月5日
みーこ1001

全体的に汚れてたらわしゃわしゃして取れない部分はつまんで取ったりですかね!

• ありぞう

ありぞう

なるほど!ありがとうございます❗
    次、やってみます!

• 12月5日