※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

保育園入園のタイミングについて悩んでいます。集団生活の経験と、可愛い時期を一緒に過ごすことの両方を考えています。経験談やアドバイスをお願いします。

来年で2歳になる息子なんですが再来年保育園に入れて4年保育にするかもう1年みて3年保育にするか迷ってます。まだ先の話ですがふと思ったのが遊び場で子供たちがいると息子がそれをみてすごく楽しそうにしているからです。集団生活になれることも大事だと思う反面この可愛い時期に一緒にいたいとも思います。経験談、アドバイスよかったらください。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳ちょうどで保育園入れましたが良いことしかなかったです!うちの子もそうでしたがお友達に興味があり、体力も有り余ってるなら保育園向いてると思います🙆とても楽しそうにしてます💕
お母さんが寂しいなら保育短時間から始めてみたらどうでしょうか?地域で呼び方が違うのかどうかわかりませんが、通常よりちょっと朝遅めに行く&早く迎えに行く設定のものです☺️

• ☺︎

☺︎

体験談ありがとうございます。そうですよね☺️やはり子供同士の遊びはすごく楽しそうで親との遊びには限界があると日々思ってはいるんですが…4年保育で検討してみます。

• 12月5日