※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユリ5
子育て・グッズ

帯状疱疹で悩んでいます。子供との接触やお風呂についてアドバイスが欲しいです。経験のある方、アドバイスをお願いします。

初めて帯状疱疹(たいじょうほうしん)になりました(>_<)
子供が1歳4ヶ月でまだ水疱瘡やっていなくて、移る可能性があるからなるべく接触は控えるようにと医者に言われました。
普段旦那が仕事の日は帰りが遅いので私がお風呂に入れてたりしたんですが、医者にはお風呂も一緒にはなるべくやめた方がいいと言われました。
お子さんをお持ちの方で帯状疱疹になった方って居ますか(´・_・`)?
どう上手く生活していけばいいかアドバイス頂けると助かります‼︎

コメント

KXVK96

去年の12月に帯状疱疹やりました(;_;)
すごい痛いですよね💦
移る可能性があるとの事でできる限り旦那にお風呂入れてもらいましたが、やはり毎日は無理だったので、一緒に入る時は帯状疱疹の部分にさわらせないように、注意しながらでした。
一応水疱瘡の予防接種が済んでいたのも幸いしてか移ることはなく治りました!
もし親に頼れるならばお風呂入れてもらったりできるといいかなとは思います!うちは実家が遠かったのでなんとかやりました💦

• ユリ5

ユリ5

そうなんですね(´Д` )
    痛いですよね(>_<)
    やっぱり出来るとこはお願いしてある程度は気を付けて入るしかないんですかねぇ(´・_・`)
    うちの子は予防接種もまだしていないので余計不安で…(;´Д`A

KXVK96さんありがとうございました(*^^*)

• 5月2日
H1K0

うちは旦那が帯状疱疹になりました。長女は予防接種済み、次女は未接種です。お風呂や抱っこを控え、うつりませんでした。
同じ時期に友人が帯状疱疹になり、しかも肩のあたり。抱っこすると接触するような場所でした。友人は日中のお世話もお風呂も全部自分でやってましたが、うつりませんでしたよ(^_^)
私の考えでは、水疱瘡ってみんないつかはなるものですし、保育園に行くようになったらきっと流行の時期もあります。だから、うつったらうつったでいいかなぁと^^;バラバラになる方が大変ですしね!

• ユリ5

ユリ5

H1K0さんもお友達も映らなかったんですね( ^ω^ )
    私も肩の辺りから指の先までなってるので気になってましたが、確かに移ったら移ったでいずれはなるからしょうがないなとも言えますよね( ̄▽ ̄)
    神経質になり過ぎてたので少し肩の力が抜けました( ´ ▽ ` )
    ありがとうございました(*^^*)

• 5月3日