生理予定日に生理が来ず、色味のおりものが出たり増えたりしています。妊娠検査は陰性でした。症状は遅れやフライングの可能性があります。
先月の4/29が生理予定日でした。
その前の日の28日に少し生理が始まる感じの色味があるおりものがパンツについたのでその日から生理用品をつけました。ですが、29日30日も始まらず汚れませんでした。
そして昨日の5/1、また色味のあるおりものみたいなものが出ました。こないだよりも多めで。
ですが、今朝も汚れておらずです。
生理予定日当日から使える妊娠検査薬を30日に使いましたが、陰性でした。ですので、整理が単純に遅れているだけなのかな?とも受け取れるし、検査したのがフライングだったのかとも受け取れるし…。この症状は一体何なのでしょう?
コメントどうぞ宜しくお願いします。
- ウサギのあーちゃん(7歳)
コメント
詩子
基礎体温つけたり排卵検査薬使用されたりしてますか?
排卵日のズレは考えられませんか?
排卵日が遅れていればまだ反応しない時期なだけかも知れません。
もう一度検査薬してみるか、あと1週間様子をみて検査薬してみるかされるといいと思います!
ななたま✩︎⡱
私は生理予定日の3日前に一度鮮血出血しそれ以来の出血がなく...いつも予定日ピッタリに来る生理がこなかったので試しに検査薬してみたら薄く陽性反応でました。
性行為もゴムとピルで避妊していましたが、あれれ(。-_-。)って感じでした(笑)
疑われる性行為から二週間経っていますか?
経っていて且つ検査薬しても陰性なら不順になっているのかもしれませんね。。
-
ウサギのあーちゃん
2週間たっています。出血はありません。
- 5月2日
ウサギのあーちゃん
基礎体温つけてます、毎日。
詩子
では、排卵日はある程度正確ですね。
今日もう一度検査薬されてみてはどうですか?早期検査薬で陰性ならば妊娠の可能性は低いです。
ウサギのあーちゃん
はい、ありがとうございます