※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
家事・料理

クリスマスをご家庭で過ごす方、どういうメニューを作りますか?いつもク…

クリスマスをご家庭で過ごす方、どういうメニューを作りますか?
いつもクリスマスだからといって何も特別なことはしなかったのですが、今年はやってみようかな…と。
ケーキは注文済みですので作りません。
チキンもスーパーの惣菜コーナーで買おうかなと思っています。
チキンとケーキは決まっています。
他おすすめのメニューはありませんか?
2歳の子供も食べます!
私は料理が下手なので簡単なものがいいです!
簡単、美味しい、映える!こんなメニューはなにかありますか?

コメント

みみりん

4歳の息子がシチューがいいというので、クリームシチューにします😊✨
ニンジンを一緒に型抜きしてちょっとだけ可愛くします笑
2歳のお子さんなら型抜きのお手伝いできると思いますよ~🎵

• みみりん

みみりん

下に間違えてコメントしちゃったので、削除しました😊💧
    失礼しました💓💦
    こんな感じにするので、写真のせときます〰️✨

• 12月5日
  • ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

シチューいいですね♡!
    シチューなら私も作れるのでシチューは作ろうと思います!
    ありがとうございます!

• 12月6日
ゆみママ

毎年クラッカーオードブル作ります😆
クリームチーズ、生ハムやハム、オリーブ、ジャム、アボカド、トマト、フルーツ…
いろいろ好きなもの乗せて、彩りもいいですし、簡単だし、乗せるのならお子さんも出来ますよ😁

• ゆみママ

ゆみママ

あと、キッシュもおすすめです。パイ生地なしで作ればそんなに手間なく作れますよ😊

• 12月5日

ポケモン大好き倶楽部♡

クラッカーオードブル!おしゃれです♡!娘も喜びそう…♡
    やってみます!
    ありがとうございます!

• 12月6日
🍅

うちは、逆にケーキの飾り付けは、子供たちに任せて、料理は、作らず、お寿司やマックのナゲットにポテト🍟
あとは、とんかつやマカロニサラダなど、惣菜を買ってます
家族の誕生日、クリスマス、お正月は、ゆっくりしたい😄
お正月は年越し蕎麦と、お雑煮だけ作ります⛩

ポケモン大好き倶楽部♡

ケーキなんて絶対に作れません😱💦クッキーすら作ったことがないので…。
    クリスマスらしいお惣菜たくさん売ってるだろうし、お惣菜パーティでもいいかなと思っています♡笑
    マックのナゲットポテト美味しいし楽だからいいですね!ただクリスマス混みそうですね😢近くのケンタッキーが毎年行列なので…。

• 12月6日
k

ポテトサラダを作って山形にして、周りにブロッコリーを敷き詰めるように刺して、プチトマトや星形に抜いたスライスチーズなどで飾ったツリー風ポテサラ良いですよ🎶
ツリーの下にカボチャやサツマイモなどの温野菜も飾って、仕上げにツリーに粉チーズまぶすとさらに映えるし栄養も満点です💓
簡単なので一子供も緒に作れるしおススメです⭐️

拾い画像ですがこんなイメージです😊

• k

k

文章が少し変でした💦
    子供も一緒に作れるし、です😂

• 12月5日

ポケモン大好き倶楽部♡

わぁ!かわいい♡!
    ポテトサラダにぶっさすだけでこんなにかわいいクリスマスツリーになるんですね♡
    ありがとうございます!!

• 12月6日
🍅

ケーキは作らないですよ🤣
スポンジできてるやつに、子供らが、いちご飾ったり、生クリームやったり、デコレーションするだけです😄
こないだ、クッキーも作らせましたが、コープで売っていた、冷凍したまま切って、ただ焼くだけのやつに、チョコペンでデコレーションさせただけです👍

ポケモン大好き倶楽部♡

なるほど!
    デコレーションだけなら簡単ですし子供と楽しめそうです♡

• 12月12日