※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

夜間のオムツについて、体重増加で漏れる問題が発生。サイズアップ検討中。オススメのオムツはありますか?

夜間のオムツについて🙇‍♂️

今、9.2㌔でメリーズのLサイズ使ってます。
体重が、9㌔超える前からお腹周りや太ももの跡が赤く残る感じだったので少し早めにLにサイズアップしました。
今まで、日中夜間ともにほぼ漏れた事はなかったです。

夜は21:00~7:00まで寝ており、夜間の授乳もないので、オムツも替えてないのですが、最近おしっこの量が増えたからなのか、朝起きるとオネショみたいに肌着とパジャマが濡れてしまいます💦
うつ伏せで寝てる事が多く、しかも男の子なので前側におしっこが集中しておりいっぱいになって漏れてるという感じです。

夜間だけサイズアップも考えましたが、さすがにまだビックは大きいかな?とおもったり。
オススメのオムツありますか???

コメント

mini

おやすみマンですかね🤔うちの息子はそれでも無理で夜中一度変えていましたね😢

ふーさんママ

うちはグーン使ってますが、グーンはLサイズから男の子用女の子用に分かれるので、うつ伏せで寝てる息子は漏れたことないですよ。

ままり

ありがとうございました😊
早速、おやすみマンのお試しパックとグーン買ってみました!試して様子見たいとおもいます🐳