※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
erikk
妊娠・出産

つわりが食べつわりで朝がつらく、匂いに敏感。夜中にトイレに行きたくなり、眠れない。同じ経験の方いますか?

現在11w2です(*´ェ`)ノ皆さんのつわりはどんな感じですか?
私は未だに食べつわりで特に朝が調子悪くて吐いたり、仕事中はクラクラしたり匂いが気になったり、常にどうしたら気持ち悪くないかばかり考えてしまいます。。ありがたい事なんですけど、辛くなってきました( ; ; )
そして、最近は夜中必ず3時くらいに一旦トイレに行きたくて目が覚めてしまいます!この前は気持ち悪くて夜中にゼリーを食べたりしてしまいました。
同じような方いますか?!夜ぐっすり眠れないのもしょうがないものなのでしょうか??

コメント

KXVK96

12週です!吐く回数は少ないものの常に気持ち悪く、お腹が空いてもだめ、食べてもだめ。という悪阻でした(;_;)
枕元にウィダーインを常備しておいてちょこちょこたべたり、食べたあとの後味?もダメなのでガムやフリスクは手放せませんでした!
ここ最近ちょっと落ち着いてきて食べづわりのみの症状なのでだいぶ楽です(;_;)!
夜は私も目が覚めてしまいます。トイレも近いです(´・ω・`)

• erikk

erikk

回答ありがとうございます!!
    私だけではないんだと思うと少し気が楽になりました(つД`)ありがとうございます♡
    私も枕元にウィダーイン置いておこうと思います!後味ダメになるのわかります!
    後悔するんですけど、食べてる飲んでる時は一時楽になる気がしてそんな繰り返しです^^;
    KXVK96さんは上のお子さんもいる中、より大変ですよね/ _ ;お互い頑張りましょうね♡

• 5月2日
  • KXVK96

KXVK96

そうなんですよね!食べてるその瞬間は本当に楽なのに。と思ってました💦
    ウィダーイン飽きてしまって今は逆に気持ち悪くなってしまうのでクッキーになりましたが相変わらず枕元に常備です!笑
    お互いはやく終わって楽になりたいですね!
    頑張りましょう(´∀`)

• 5月2日
  • erikk

erikk

クッキーになったんですね(*^o^*)笑
    私も好きだったものがコロコロ変わります!
    一時はいちごだったんですけど、ダメになって今はりんごとハッピーターンブームです笑
    ほんとに早く終わってマタニティ楽しめるようになりたいですね♡頑張りましょうー‼︎

• 5月2日
すとーむ

ご懐妊おめでとうございます(*^^*)
わたしもつわりがキツくて、朝起きて嘔吐、電車降りて嘔吐、職場に着いて嘔吐、仕事中も何度も嘔吐…そんな毎日でした(^_^;) ピークの時は仕事にならなかったです。
夜もなかなか寝付けず、夜中目が覚めたときは最悪でした…
5カ月すぎたくらいから、嘔吐はしなくなりましたよー。気持ち悪さはずっとありましたが、ピークの時よりはマシと思って乗り切れました。
ツラいですよねぇ。わたしは陣痛よりつわりが辛かったですもん。

でも、必ず終わりはありますので、がんばって乗り切ってくださいね!

• erikk

erikk

ありがとうございます!!
    ふににさんも嘔吐の毎日だったんですね。。本当に辛いですよね/ _ ; 誰にも会いたくなったり被害妄想が激しくなったりしてるとこでした笑
    陣痛より辛かったんですね!!
    元気が出ました♡ありがとうございます!
    試練と思い、乗り越えたいと思います(*^o^*)

• 5月2日

私は10〜13週がピークでその前後も生活に支障ない程度に気持ち悪い感じです。
ピーク時は仕事にも行けず、食べたいけど食べたら吐く生活。
素麺と豆腐の生活が1週間続きましたが、豆腐すら吐いてました。
飲み物も飲んでる途中は気分よくガブガブ飲んだ後、飲み終わると気持ち悪くて後悔、、の、繰り返しでした。
家事は全て放置。
上の子の食事は義実家に任せっきりでした。
いま14週に入り、風邪を引いて食欲無かったもののつわりとは明らかに違う感じです。
このままでいくと15週の安定期にはすっきり良くなってるかな?と言う感じです。
個人差はあると思いますが、安定期ってほんとつわり落ち着くんだーと実感してます。
ちなみに前回もそうでした。

終わりが来るのもわかっているのにつらいつわり。
我慢するしかないんですよねぇ。

• erikk

erikk

家事も放置なりますよね!!私も極力家では動きたくなくて何もする気になれません。
    上のお子さんがいると尚更大変そうで、乗り越えてほんとに尊敬です/ _ ;
    15週あたりになると落ち着くことを信じて頑張りましょうね♡あと少し頑張れるきになってきました!
    ありがとうございます!

• 5月2日
まゆゆーん

私も食べづわりです(>人<;)
最近は少し楽になってきましたが、お腹空いてても空いてなくても常に気持ち悪くて、マックのナゲットやポテト、揚げ物などが無性に食べたくて困っていました💦
昼間もアメやグミやカロリーメイトをちょびちょび食べて気持ち悪さをしのいでいました(>_<)

最近は食べづわりから、軽めの吐きづわりに変化してきました。朝と昼はまあまあ調子いいんですけど夜がダメです。歯磨きしてて気持ち悪くなったりします。

• erikk

erikk

近い週で嬉しいです♡
    私も揚げ物やマック、ポテチが食べたすぎて、食べては結構吐いてるのに体重は変わらず、むしろふっくらしてきた?といわれる程です^^;笑
    私も最近夜がダメになってきたかも?!と思うようになりました。。
    辛いですよね/ _ ;
    あと数週間と信じてお互い頑張りましょうね♡

• 5月2日