※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さく
ココロ・悩み

育休明け、子供の体調不良で休んでいたが、自分の気持ちが落ち込み、仕事を休んでいる。申し訳なく感じている。

はぁ
辛いです。
育休から3月に復帰して子供の体調不良でお休みをいただくことはありましたが、今週は自分の気持ちの落ち込みが強く(子供もたまたま高熱がでてます)月曜日から仕事を休んでいます。今日はパパがお休みをとってくれたのに私は布団から出られず。朝から涙が出ます。ただ甘えてるだけ、仕事頑張らないとと思うのに。職場の方にはただただ申し訳ないです。こんな自分がいやになります

コメント

A&A

毎日お疲れ様です。
甘えてるなんて思いません!職場の人には申し訳ないけど、この際たっぷり休んじゃいましょう!そして、また職場に戻った時に適度に頑張ればいいと思います☺️毎日頑張ってたら、誰だって疲れちゃいますよ。
辛い時は育児・家事はほどほどに、自分の体と心を休めましょう。誰も責めたりしませんよ。
今日は旦那さんにお子さんの事任せましょう💡

• さく

さく

ありがとうございます!回答を読んでてとても楽になりました。家事や子供とずっと一緒なので子供は可愛いですが自分の時間がなくてゆっくり休めません。今日は自分のために時間を使おうと思います。

• 12月5日