ちょっとした質問なのですが、ご意見お願いします!上司がとてもいい方で…
ちょっとした質問なのですが、ご意見お願いします!
上司がとてもいい方で、家の庭になってる夏みかんをたくさんくださいました。御宅がうちの近所で徒歩10分のところというのもあり…GWのお休み中に散歩しながら持ってきてくださり!
つわりもあるみたいだから、フルーツ食べやすいと思ってのご好意…ありがたい!!
家に生えてるといっても、やはりちょっとしたお返しをしたいと思うのですが、あまり大袈裟に菓子折りにするのも返って気を使わせたねえと言われそうで…ちょっとしたお返し、どんなものなら良いでしょう?
ちなみに男性の方でご家族もいます。上司といっても、本当に副ボスポジションの方なのでかなり目上の方です。フランクで面白く、以前から夫とともに仲良くさせて頂いています。お酒も好きです。
- マツリナ(8歳)
コメント

azu66
うーん、その状況ならお返ししないほうがいいと、私なら思いますね。お渡しするなら、ゴールデンウイークの出先でお土産、という形でちょっとしたお菓子を渡します。お返しではなく、お土産ならば、気をつかわせなくていいかとー

はじめてのママリ🔰
沢山頂いたということなので夏みかんで何か作って持っていくのはどうですか?
人が作ったものを食べれてい方もいるのでどうかなと思うのですが私なら嬉しいです^_^
沢山なってると普通に食べるのも飽きてきちゃってると思うので……
-
マツリナ
女子力もアピールできますね(笑)♡
- 5月2日

佑
何もしなくて良いと思います!
産後に報告やら、その節は大変助かりました。みたいな感じで内祝いしたらいいと思います。
-
マツリナ
なるほど!
おうちも近いので、育休中にそういうものを渡してもいいかもしれませんね♪- 5月2日
マツリナ
なるほど!
それはいいかもしれません!
参考にします!