※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamama
ファッション・コスメ

来月私の実妹の結婚式があります。娘の服装で悩んでいるのですが、1歳〜…

来月私の実妹の結婚式があります。
娘の服装で悩んでいるのですが、1歳〜2歳くらいのお子様で結婚式に出席した際の写真が有れば見せて頂きたいです😆
先日友達から、トッカバンビーニのスウィートポピー ワンピースをお古で頂きました。それを着せるか迷ってます。
とても可愛いんですが、少し好みと違うかなぁーと思って😭でもせっかく頂いたし、これから長い付き合いになるだろう方だから このワンピをメインに小物で私好みにするか 迷いますーーー!!

コメント

さぁ

シワシワでごめんなさい💦
娘が10ヶ月の時にドレスだとその後着る機会がないので、このようなワンピースを着せました‼︎
お花のモチーフが付いてて、ちょっとおしゃれ着っぽかったので😊
でも妹さんの結婚式だったら、フラワーガールやリングガールやるのですかね?🤔
それでしたら、ドレスでもいいのかな?と思います‼︎

• さぁ

さぁ

写真忘れました💦

• 12月5日
パトラッシュ

拾い画ですが、デザインはこんな感じで袖がありで膝下くらいまであるドレスを着せました👗
白タイツとキラキラがついたパンプスを履かせました😀

結婚式って何度もあるわけでは無いし、ましてや子供なら買っても次はサイズアウトしてたりするので1回、2回着るかな?って感じだと思います。

お金がもったいないなーとか、ワンピースをくれたお友達が式に来るからどうしても着せなきゃ!だったら頂いたワンピースを着ます。

もう一時結婚式無いし、今の娘のかわいい姿を(もちろん花嫁が主役ですが)存分に残したいな、あとで本当はああいうの着せたかったなーって思いそうなら自分の好きなドレスを購入して着せます。
私はこっちタイプの性格です😂

はるmamaさんが頂いたワンピースならカジュアルダウンさせたら普段のお出かけでも着れそうなので、私なら普段お買い物行ったり家族でお出かけする時に着せます💓
まだサイズアウトしなければ春先とか暖かくなってきた頃とっても可愛いと思います😍