※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ
サプリ・健康

【至急】抜歯後のドライソケットの痛み緩和について教えてください💦主人…

【至急】抜歯後のドライソケットの痛み緩和について教えてください💦
主人が1週間前に抜歯したのですが、なかなか痛みが治まらず酷くなり、今朝受診したところドライソケットになっていたそうです😱💦
歯茎から顎の骨が剥き出しになり、昨日からずっと痛みに苦しんでいます😭
食事も睡眠もまともに取れず、とても辛そうです😢
何か痛みを緩和する方法はありませんか?
また、痛みはいつまで続くのでしょうか?

病院ではガーゼと抗生剤を処置してもらいましたが、痛み止めを飲んでも効かないようです。
可哀想で、少しでも痛みを和らげてあげたいです😭

コメント

ママ

10月半ばに3本抜歯してそのうちの一本がうちの旦那も同じ状態でした‼️
親知らずを抜いてご飯なども流動食を食べてました。確か消毒と薬を飲みながら2~3週間くらいで治ってきたと思います。
ただ、旦那の場合は抜歯から1ヶ月後にまたぶり返し?細菌の炎症があり、抜歯した後と同じくらい顔も腫れ、痛みがでてきたので11月末で今のところ完治してます。
旦那の場合はロキソニンが少しは効いてたみたいですけど。私も同時期に抜歯しましたが、冷やすのと、うがいのしすぎ、歯みがきのしすぎはダメだそうです。旦那は歯医者に通って消毒などマメにしてもらってました。

• マリマリ

マリマリ

ありがとうございます!
    やっぱり、時間と歯医者で消毒しか解決法は無いのですね😭

明日はなんとか仕事代わってもらえて、病院行けそうです…
    2週間、同じ痛みですか?😭

• 12月5日
  • ママ

ママ

2週間同じ痛みではなかったみたいです。最初は痛みがまして徐々に緩和したみたいです。
    早く治るといいですね。

• 12月5日
  • マリマリ

マリマリ

そうなんですね!
    はい、早く少しでも良くなって欲しいです😭
    ご心配いただきありがとうございます😊🍀

• 12月5日
ゆんた

同じように痛み止めも全く効かず患部も痛いわ頭まで割れそうなレベルで痛かったですが、病院で血餅?部分に何か流し込んでもらったら一気にマシになりました😃
何をしたのかよくわからないのですが😭💦

• マリマリ

マリマリ

何か流し込んでもらえるんですか!😳
    今も病院行ってるんですが、そのような処置がされるといいなぁ…
    昨日はガーゼ詰めてもらったみたいなんですが、逆にめっちゃ痛かったみたいなので😭
    貴重な情報ありがとうございます✨

• 12月5日