頭痛外来にかかって偏頭痛の治療薬を飲めば、偏頭痛は治るのでしょうか?…
頭痛外来にかかって偏頭痛の治療薬を飲めば、偏頭痛は治るのでしょうか?
最近痛みがどんどんひどくなって鎮痛剤もあまり効かなくなってしまって…😭けど、わざわざ病院に行くのも面倒だなと思う自分がいます💦
実際に偏頭痛の治療薬をされた方、どんな感じですか?
- ままり
コメント
はじめてのママリ🔰
治るというか、、、
偏頭痛用の薬飲んで対応するって感じです。偏頭痛の種類にもよりますが、予防薬飲んだりして痛みは起きなくなりますよ⭐️
✩sea✩
脳神経外科に通っていて、偏頭痛の予防というか軽減の為に毎晩薬を飲んでいますが、痛い時にはガンガンに痛いです💦
普通に月に数回はロキソニン飲んでます💦
ちぃ☺︎
頭痛、酷すぎて気を失ったり泣きわめいたりCTも撮ったレベルでした。
気圧頭痛と偏頭痛持ちなのでそれかと思ったのですが、原因が肩こり(頭、目、首、肩、背中)が酷かったことだろうとなりました。
・気になる時は月1でちゃんとした整体や接骨院
(よくあるチェーンのマッサージ屋さんは資格なしのなんちゃってマッサージなので気晴らしレベルです。もし行くなら細かく行った方がいいかも?)
・目をホットアイマスク、肩周りもホットアイマスクみたいな温めるやつ
・出来たら湯船につかる(無理ならシャワーで首肩周りをかけ続ける)
・自分で気づいた時に頭のマッサージ(適当に見よう見まね)/ストレッチ(上や横、後ろに伸び〜とか好きなタイミングで色んなストレッチ)
⬆️これらをやってみるようになったら頻度が減りました。
頭痛本当にしんどいですよね。
恐らく病院行っても薬出されて終わりかなと思います。
参考までに🥲
はじめてのママリ🔰
痛み止め飲み続けると、痛みの許容範囲狭くなるので余計痛くなりますかね😅