※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるてぃ
産婦人科・小児科

子供が保育園で頭を切り傷し、病院に連れて行くべきか相談中。明日の午後まで様子を見るが、2日目はどうか。皆さんはどの状況で病院へ行くか。初めての経験で決断が難しい。

子供が保育園で遊んでいて、頭に木が落ち、少し切り傷で血も出て少しして止まったそうです。
切り傷の具合をみたいのですが、断固としてみせてくれません。

今のところ症状としては何にもなく、元気で、ご飯も飲み物も食べ飲みできています。が明日の午後まで様子を見ようと考えていますが、2日は見ておいた方がいいですか?

皆さんはどの程度であれば、病院は連れてく、連れて行かないですか?

初めてで、切り傷も見せてくれないとなると、決断力のはっきりしない私では判断が難しくて、何か区切りがあれば、行く、行かない判断できるのですが、皆さんはどうしていますか?よろしくお願いします。

コメント

あちゃん

子ども怪我して深さは
どれくらいとかは分かりませんが
頭だとやっぱり心配になるので
すぐに病院に連れて行きます😂

• みるてぃ

みるてぃ

ありがとうございます。
    私もすぐに連れて行こうと思いましたが時間が、遅くて行けませんでした。
    そして、何科にかかればいいのでしょうか?

• 12月4日
  • あちゃん

あちゃん

とりあえず小児科に電話してみてそれを伝えてみればいいと思います💭
    多分小児科で見てもらえなくても
    どこの科に行けばいいって
    教えてくれると思います💭
    だけど傷ですもんね〜😅
    なにもないといいですけど💦

• 12月4日
  • みるてぃ

みるてぃ

ありがとうございます!
    明日電話してみます!

• 12月4日