※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
妊娠・出産

早産予防のためにプロデゲポーを注射した経験のある方、お話を伺いたいです。

早産予防を目的として プロデゲポーを注射している、またはしていたことがある方いらっしゃいますか?💉

お話お聞きしたいです🙇‍♀️

コメント

ひなめ

いま、してます!!
毎週打ってます。腕よりもお尻の方があとからの痛みはないかなと!!
張りは完全には消えないですがやらないよりはって感じです!!

• くろ

くろ

コメントありがとうございます✨
    いくつか教えてください🙇‍♀️

・何週目から打ってますか?
    ・打つとお腹の張りが緩和されるのですか?
    ・筋肉注射は打つ時よりも打った後が痛いと聞いたことがあるのですが、それは慣れるものですか?それとも毎回同じように痛いのでしょうか?
    ・副作用はありますか?

ネットで調べてみても、早産予防で注射してる病院は少ないのか情報があまりないのか分からなくて😥
    我が子のために注射をする決意はついているのですが、筋肉注射をしたことがないので不安です💔

• 12月4日
  • ひなめ

ひなめ

22wから入院しているので22wから毎週1回打ってます!

緩和される人とされない人がいると思いますが今のとこ効いてるかな〜とは思います。ただ点滴もしているのでなんとも言えないです😥

筋肉注射は細い針なんですが液がドロドロしているので打ってるときは痛いです!激痛!というよりはインフルエンザワクチンみたいな感じです。打ってからも痛いので腕に打つと寝るときなど腕を下にすると痛いです。お尻だと鈍いのか比較的打つのも打ってからも違和感ないかなと。針を刺すのが痛いくらいとお尻出すので恥ずかしいかもです。

副作用は今のとこないです!!

アメリカなどの最先端治療らしいです!!
    まだ日本では浸透してないらしくうちの病院では治療目的と効果実証目的で実施してるとの事です!!

不安になりますよね^_^;

• 12月4日
  • くろ

くろ

詳細にありがとうございます!

22wから入院してるんですね💦上のお子さんもいるのに、辛いですね。。という私も入院になるんじゃないかとハラハラ過ごしてます😢

ひなめさんは効果があってよかったですね☺️明日始めて打つ予定です。私にも効果があるといいな〜
    説明受けた時、アメリカで、、みたいな話だけで日本でどのくらい効果があるかは説明がなかったのですが、今データを収集中なんですね、きっと。

筋肉注射、母親になってもはや恥ずかしさには強くなりました😂お尻に打ってもらいます!!

• 12月5日