早産予防のためにプロデゲポーを注射した経験のある方、お話を伺いたいです。
早産予防を目的として プロデゲポーを注射している、またはしていたことがある方いらっしゃいますか?💉
お話お聞きしたいです🙇♀️
- くろ(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

ひなめ
いま、してます!!
毎週打ってます。腕よりもお尻の方があとからの痛みはないかなと!!
張りは完全には消えないですがやらないよりはって感じです!!
早産予防を目的として プロデゲポーを注射している、またはしていたことがある方いらっしゃいますか?💉
お話お聞きしたいです🙇♀️
ひなめ
いま、してます!!
毎週打ってます。腕よりもお尻の方があとからの痛みはないかなと!!
張りは完全には消えないですがやらないよりはって感じです!!
「早産」に関する質問
今妊娠11週なのですが、先週からお腹がすごい痛く出血はなしで、病院で何回か診てもらったのですが、赤ちゃんに影響はなし、早産の危険性もなしと言われました。元々便秘気味で7週の頃にマグミットを貰い飲んでるのですが…
早産って、遺伝ありますか?? 母が、初産で、私を3週間早く、弟を2ヶ月早く産みました。 私の時は、突然の破水から始まり 弟の時は、子宮口を縫ったけど、2ヶ月早く生まれてしまいました。 お腹の張りや、痛みで、受…
早生まれを避けたいなと思った場合についてアドバイスほしいです! 例えば、 出産予定日が4月20日あたりの場合で、 出産するなら前回が帝王切開なので次も帝王切開だと思うので、 順調に行けば4月半ばごろに帝王切開だと…
妊娠・出産人気の質問ランキング
くろ
コメントありがとうございます✨
いくつか教えてください🙇♀️
・何週目から打ってますか?
・打つとお腹の張りが緩和されるのですか?
・筋肉注射は打つ時よりも打った後が痛いと聞いたことがあるのですが、それは慣れるものですか?それとも毎回同じように痛いのでしょうか?
・副作用はありますか?
ネットで調べてみても、早産予防で注射してる病院は少ないのか情報があまりないのか分からなくて😥
我が子のために注射をする決意はついているのですが、筋肉注射をしたことがないので不安です💔
ひなめ
22wから入院しているので22wから毎週1回打ってます!
緩和される人とされない人がいると思いますが今のとこ効いてるかな〜とは思います。ただ点滴もしているのでなんとも言えないです😥
筋肉注射は細い針なんですが液がドロドロしているので打ってるときは痛いです!激痛!というよりはインフルエンザワクチンみたいな感じです。打ってからも痛いので腕に打つと寝るときなど腕を下にすると痛いです。お尻だと鈍いのか比較的打つのも打ってからも違和感ないかなと。針を刺すのが痛いくらいとお尻出すので恥ずかしいかもです。
副作用は今のとこないです!!
アメリカなどの最先端治療らしいです!!
まだ日本では浸透してないらしくうちの病院では治療目的と効果実証目的で実施してるとの事です!!
不安になりますよね^_^;
くろ
詳細にありがとうございます!
22wから入院してるんですね💦上のお子さんもいるのに、辛いですね。。という私も入院になるんじゃないかとハラハラ過ごしてます😢
ひなめさんは効果があってよかったですね☺️明日始めて打つ予定です。私にも効果があるといいな〜
説明受けた時、アメリカで、、みたいな話だけで日本でどのくらい効果があるかは説明がなかったのですが、今データを収集中なんですね、きっと。
筋肉注射、母親になってもはや恥ずかしさには強くなりました😂お尻に打ってもらいます!!