母乳の出始めについて教えてください。まだ出ていないのですが、6ヶ月で出る方もいると聞きました。最初の出始めのタイミングを教えてください。
みなさん母乳の出始めはいつくらいでしたか??
6ヶ月で出る方とかもいらっしゃるって聞いたんですけど、
まだでていません😂
最初いつでたかおしえてください!
- れなまる(28)(生後3ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
あちゃん
私は8ヶ月後半になってから
出るようになりましたよ😊
退会ユーザー
産後2日目から出ましたが
後輩は現在安定期前で母乳出てそうです😂
耳を疑いましたが、後輩の母親も妊娠中に出たらしく遺伝なのかなー?も思いました!
-
退会ユーザー
分泌液は37wのマッサージしていい時から始めたらすごく出てきて感動したの覚えてます😂
- 12月4日
-
れなまる(28)
なるほど!!そうなんですね!!
ではまだ6ヶ月ごろではあまり気にしなくても良さそうですね😂- 12月4日
みぃ
1人目も2人目も出産して3日後とかに出ました😂
-
れなまる(28)
それまででなかったんですね!!
- 12月4日
退会ユーザー
産後3日ででました!
おっぱいに刺激を与えるとお腹の張りに繋がると病院では言われたので、今のうちからマッサージなどは気にしなくても大丈夫だと思います💦
-
れなまる(28)
ですよね!ありがとうございます!
今はやめておきます!!- 12月4日
ちびっこmama
産後7日目ですが産後4日目からちょっとずつでした!
妊娠中は乳首に母乳の出た形跡があるくらいで、母乳が水滴になるのは産後からかなと✨
22wでいらっしゃるので早産防止の為にもまだ気にされなくて大丈夫ですよ😊
らび
33wですが、分泌液すら出てません。
産後自然に出るだろうと思って、あまり心配はしていません😌
乳頭が固かったりするとマッサージした方が良いと7ヶ月だか8ヶ月くらいの時に言われましたが、助産師さんにチェックしてもらったら柔らかかったのでおっぱいマッサージもしていません◡̈⃝︎⋆︎*
KG
産後3日ほどから出ました(^^)
GA@msymt
産後すぐ出ました!
先生には、胎盤出たらその影響で母乳出るようになるよ〜と言われました💡
本当にその通りで、少し経って赤ちゃんがお部屋に来てあげてみたらものすごい量が…🙄💡
れなまる(28)
なるほど!そのくらいなんですね!!
ありがとうございます😊