※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽっさ
妊娠・出産

胎児の心拍が確認でき、妊娠継続の可能性がある方いますか?排卵が遅れた可能性も考慮中。励みになります。

繫留流産を覚悟したけれど、赤ちゃんが順調に育った方はいらっしゃいますか?
私は、5週だと思って受診したら、小さめの胎嚢を確認。
不安で泣きました。
翌週の受診でも胎嚢は1cm以上大きくなってはいましたが、赤ちゃんは見えず、繫留流産を覚悟しました。
たくさん泣きました。
そして、今日は3回目の受診。
かすかに小さな心拍を確認できました!

一人目とは明らかに違う状況にまだ楽観視も安心もできません。
だけど、頑張ってくれて、心臓が動く姿を見せてくれた赤ちゃんに、感謝しかありません。

排卵が1週間遅れた可能性はあります。同じような方で妊娠継続できた方がいらっしゃったら励みになります。
よろしくお願いします。

コメント

ゆう

お気持ちわかります( ; ; )
心配になりますよね( ; ; )

下の娘のときに、6週あたりで受診、小さめの胎嚢が見えましたが、心拍確認できず…

2週間後にもう一度受診、心拍確認できました!

わたしはもともと周期が不規則で、1週間調整が入りました(>_<)

8年ぶりの念願の妊娠だったこともあり、初診から2週間待つのが本当に辛くて、もしダメだったら…と毎日毎日不安でした( ; ; )

心拍を確認できたときは、うれしくて泣いてしまいました( ; ; )!

赤ちゃんを信じましょう!!
それから、後悔してほしくないので、できるだけ安静に、寒くなってきたのであたたかくしてお過ごしください(o^^o)!

• ぽっさ

ぽっさ

ありがとうございます!
    勇気が出てきました。

今日は診察の時上の子がおり、どちらにしても泣くまいと覚悟していたので、涙は出ませんでしたが、次への期待と不安でいっぱいでした。

2週間は長いですよね。来週も不安ですが、体を大事にして、赤ちゃんを信じて待ちます!
    妊娠継続のための注射も打ったので、がんばります!
    温かいお言葉、ありがとうございました!

• 12月4日