シングルの方が引っ越し費用などについて相談です。実家から出たいが、いくら貯めればいいかわからないそうです。
シングルの方
引っ越し費用など
いくらぐらいかかりました?
実家から出たいんですが
いくらぐらい貯めたらいいのか
わからなくて
- るー
退会ユーザー
シングルではありませんが…
敷金や礼金、家具家電代などを含めると、100万円くらいあれば安心して引越しできるかな?と思います!
つー
初期費用は敷金礼金無しの家賃2ヶ月分と保証会社代で17万。
家電や家具は貰い物なので一切かかってません💦ドンキで布団セット1万のやつと食器類100きんで揃えたぐらいかと。
ジモティーなど活用してタダで家具家電は揃えてた方がいいですよ!
冷蔵庫とかも安い6万ぐらいの楽天で買ってもらったけど充分でした〜!
1からテレビとか揃えるなら50万くらいあればいいかなって感じですね!
-
るー
シングルですか?
- 12月4日
-
つー
シングルですー!- 12月4日
-
るー
もちろん扶養はずれて
働いてますよね?
月いくら稼いでますか?- 12月4日
-
つー
今は妊娠中なので働いてないですが家借りるときは、平均月35万ちょいとかだったかな?稼いでました!
実際月の生活費は家賃込で20万あれば余裕な生活でした!切り詰めれば17万とかで過ごせてましたよ〜!- 12月4日
新米ママだけに米が好き🔰
家賃×3ヶ月分(20万程度)
家具家電付きの賃貸でなければ家電一式…メルカリとかジモティーで安く仕入れれば10万くらいですむかな~
引っ越し業者にたのむと大体4万くらいかかるから、自分でレンタカー借りて運ぶか宅急便使った方が安いです。
家賃が8万くらいなら40万あれば余裕かと(^^)
-
るー
シングルの方ですか?
- 12月4日
コメント