住まい マイホームの完成が1ヶ月半ほど早くなり、4月から新しい学校へ通わせる… マイホームの完成が1ヶ月半ほど早くなり、4月から新しい学校へ通わせる予定でいたのですが、助成金申請の関係で住民票は先に年内に移してしまうので1月下旬に引っ越して、3月まで今の学校に通わせることってできるんでしょうか? 住民票を移してから◯ヶ月以内のように学校も転校させないといけないなど、決まりがありますか? 市のホームページにもそれらしい文言がなく、、ご存知の方いましたら教えてください🙇♀️ 最終更新:2時間前 お気に入り 1 助成金 学校 申請 マイホーム 引っ越し はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント ままり 多分学期の途中なら年度末まで通えるとかそんな感じのがあると思いますよ🤔 うちは12月引渡しで11月に住民票移しましたが、1月から転校しました。教育委員会に連絡して、区域外通学の手続き取りましたよ。 2時間前 おすすめのママリまとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 助成金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント