コメント
れ♡
うちは10ヶ月で子ども園に入園しましたが、入園の1ヶ月前に断乳しました!!
断乳しちゃうか、哺乳瓶の乳首になれさせるかですかね😅😅
はじめ
今娘が11ヶ月で保育園いってますが、もうミルクのんでませんよ😊
たぶん、10ヶ月くらいからミルクや母乳は日中は要らなくなると思います❤️離乳食順調にいけば、飲むとしても寝る前に一回くらいかな〜と😊
-
さーり
コメントありがとうござます😊
そうなんですね!!
離乳食3回食になって自然と欲しがらなくなりましたか?
今月で7ヶ月なんですがおっぱい大好きで寝かしつけの時もおっぱいなので、卒乳するのが想像できないです🥺💦
寝る前に一回は母乳ですか?❤︎
1日に寝る前だけで張ったり痛くなったりしないのでしょうか?😖
質問多くてすみませんっ🙇🏻♀️🍒- 12月4日
-
はじめ
自然と欲しがらなくなりましたよ😃✨うちもまだ添い乳で寝かしてます💧そしてお膝にくるとすぐ、パイパイ!ってなります😓保育園頑張ってるからいいかなーと自由に飲ませてますが遊び飲みですね💦
仕事中張ったりして絞る日もありましたが、この頃は大丈夫です🙂吸われなくなって分泌も減ったのかなと思います❤️
元々混合だったので参考にならないかもしれませんが😢
上の子は完母で卒乳時はおっぱいがカチンコチンに岩のようになりました💦けっこう、痛かったです!!ここで乳腺炎になる方もいるみたいです。でも絞ってやり過ごし数日で張らなくなりました💕- 12月4日
-
さーり
ご丁寧に教えてくださりありがとうございます‼️
自然に欲しがらなくなるの、、理想です!!!
添い乳でも母乳は飲まないって事になるんですね!!
少しずつ絞ってると体が自然と分かってくれて徐々に張らなくなるのかな🤔✨
なんとも不思議ですが私もそうしてみようと思いました!🥺💕
来年4月から保育園に入れる事になるのですが毎日心配と寂しいだろうなとかやってけるかなと色々な気持ちになりますね😱
皆さん頑張って乗り越えてるのですから私も頑張らなきゃ!と思ってはいるのですが、、笑
余談でした😅💦- 12月4日
みや
哺乳瓶でなくても、何かで飲める練習は必要かと思います。
うちの子は離乳食食べなくて、哺乳瓶でも飲めかったので相談した所、コップかストロー、スプーンで飲めるなら大丈夫ですと言われました!
離乳食の進み具合にもよると思います☀
-
さーり
コメントありがとうござます😊
スプーンでも大丈夫なんですね!!
保育園に確認するのがいいですよね❤︎
練習始めようと思いました(。´_`。)
いつ頃から練習してどのくらいでどの方法で飲むようになりましたか?- 12月4日
-
みや
やっぱり水分取れない、食べれないと保育出来ないみたいで😅完母だと悩みますよね。
娘は離乳食始めた6ヶ月からストロー飲み練習して、8ヶ月頃飲めるようになりました!- 12月4日
-
さーり
そうなんですね!!
毎日コツコツあげてたら
飲まなかったのが少しずつ飲むようになりますかね?
主に何をあげてますか?
母乳で水分補給できると思って何もあげてこなかったです😅- 12月4日
-
みや
毎日あげてたのですが、飲めたのはある日突然でした!
私も完母だった為特に何もあげてなかったのですが、薄めた麦茶は拒否されたのでずーっと白湯でした😂
離乳食も少し食べれるようになった頃(11ヶ月)、ようやく薄めた麦茶も飲むようになりましたよ!- 12月4日
-
さーり
そうだったんですね!
突然飲んでくれた日は
とっても嬉しいですよね!
絶対!😊💓
わたしも頑張って今日も
あげてみましたが飲んで
くれませんでした、、
粘り強く頑張ってみます!!
離乳食も中々進まず、、
量を食べてくれなくて
途中ぐずってはおっぱい
欲しいってなってて、、
私も気が引けてしまいそうで😖
ホント完母にしたからかおっぱい大好きだと色々大変な気がします😱😱
みやさんは二人目お腹にいてるんてすね!!❤︎
寒いので暖かくなさって下さい☺️💗- 12月5日
さーり
コメントありがとうございます!!
やっぱりそうなんですね、、、
断乳ってどうされましたか?
おっぱい張って痛くならなかったのでしょうか?😢