検診でBabyの健康が確認されたけど、ダウン症の不安がある。先生からは異常の疑いはない。不安で調べすぎて心配しています。
今日、検診行ってきて、エコー見て、
先生がさまざまな、体の部位を見てくれました。
胃、肝臓、膵臓、膀胱、
どれも異常は無く、心臓の血液の流れも異常なし、動きも問題なし、比較的Babyは超元気です(◦ˉ ˘ ˉ◦)
胎動も、痛いくらいです🤦♀️💞
BABYの体重は今日わかったのは2318g
ほんとに、比較的健康なのですが
ダウン症について不安になってしまっている自分がいます。
なんでかわからないです😔😔😔
余計に色々調べてしまって、、、。
エコーでわかるダウン症
など見ていると
本当に大丈夫かなって不安になります。
先生からは先天性の異常の疑いとか何も言われてないのに。
気持ちわかる方いますか😭😭
- 初妊婦(4歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
ダウン症だけにこだわってるんですか?
退会ユーザー
世の中のママさんたちは、みんな何かしら不安だったと思いますよ😄
母性ですね💡
健康な身体で生んであげたいですよね!
私も色々調べまくりましたが義理の両親から「案ずるより産むが易し」と言われて、それもそうだなぁと💡
不安な気持ちは赤ちゃんにも伝わるので、どんとこいっ!って待ち構えてあげてください😄
-
初妊婦
もー本当に、検索魔になってしまっていて…
一定期間終わると、この訳わかんない不安感は終わるのですが1度始まると中々😢😢
私のお母さんも、
そーやって不安沢山抱えて、産んだときの感動と喜びをみんな実感するんだよ。って言われて、
そうだけどさぁぁぁぁあ、!ってなりますw
そうですよね😌産んでなんぼですよね!!- 12月4日
-
退会ユーザー
産んでなんぼです👶
ちなみに私は、出産してからも検索魔になってましたが、インターネットに書かれている情報ってサイトによって異なるので...色々なサイトを見てはパニックになってました😅
産後5ヶ月たって言えるのは、分からないことや不安なことがあれば医者や助産師さんに相談するのが一番です🙌
ママ自身が安心します!- 12月4日
-
初妊婦
ありますあります!
どっち!?どっちなの!?ってなりますよね😂
地元では有名な先生なので
その先生なら何か異常が少しでもあればすぐわかるっていう確信があるのでそこに関しては安心しているんですけどやっぱり、家帰って1人で考えたりしちゃうと🤦♀️🤦♀️🤦♀️- 12月4日
-
退会ユーザー
参考ですが、「ベビーカレンダー」 っていうアプリなら助産師さんに質問できますよ😄
ちょっと安心できるかな?って感じです!- 12月4日
-
初妊婦
ほんとですか!!!アプリ入れます!!!
- 12月4日
はじめてのママリ
私もずっと不安でした!
五体満足なのか、唇が裂けないかとか…夫がアザのある家系だったのでそれも心配で💦
考えたらキリがないので、私の場合、もう考えないようにしよ!考えたらそうなってしまう!って決めました😅
産まれた瞬間、夫に対し一言目はアザない⁈でした🤭
-
初妊婦
口唇口蓋裂。私も最初たくさん調べてました😢😢😢
けど先生から顔の形綺麗と言われたので、すぐにその不安は消えたんですけど、、なんかこの不安感って極端ですよね😣😣😣- 12月4日
初妊婦
どう言った意味でしょうか
もちろんダウン症以外にも
耳が聞こえなかったらとか
目が見えなかったらとか
沢山考えますよ?
はじめてのママリ🔰
「ダウン症について不安になってしまっている」とありましたので、ダウン症だけがなにかひっかかるのかなぁと思ったまでです。
妊娠中は漠然とした不安はありました。
胎動感じるまでは日々生存しているか不安だったし、胎動感じるようになってからは少し弱かったり少なかったりするとまた不安になり。。
でも、生まれてからも不安はつきものですし、みんな多かれ少なかれ抱えてる自然な感情だと思いますよ😀
初妊婦
なるほど!!
今は、ダウン症に関して特に不安になっている時間です…w
昨日は耳聞こえるかなっていう不安でした🤦♀️🤦♀️
異常なのかなって思うくらいで、、自分でも。。
でも周りに同じような方いて救われます😢
はじめてのママリ🔰
うちは2人とも10週頃のエコーで首のうしろのむくみ(ダウン症との関連があるとかないと)を指摘されましたが、結局むくみはなくなり、健康優良児です。
でも、病気はもちろん、外で怪我してこないかとか、発育は順調なのかとか、しつけはうまくいっているのかとか、とにかく不安や心配は次々やってきます。
それが母性なんですかね😅
初妊婦
旦那は、大丈夫だろ!( ´∀`)ハハハみたいな感じなので🤷♀️🤷♀️🤷♀️🤷♀️
それも安心できるんですけどね😂
ほんとになんも異常なしでおうちに帰りたいです😭