※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
妊娠・出産

検診で陣痛が近いと言われ、痛みが我慢できるうちに食べたいものを買って食べることに喜びと不安を感じています。皆さんはどのくらいで陣痛に変わりましたか?

今日の検診でNSTしたら5分感覚で張ってるって言われて
内診では1.5センチ開いてるけん悪くないって言われて
早くて今日明日陣痛くるって言われました。
なんだか嬉しいような怖いような。。。
確かに今5分おきに張ってるけどまだ我慢出来る状態だから今のうちに食べたいもの買って今のうちに食べまくります☺️

皆さんは我慢出来る痛さからどのくらいで陣痛に変わりましたか??

コメント

りんご🍎

5分おきに張ってるって
陣痛じゃないですか?😭
私は1人目の時
陣痛が分からなくて
とりあえず張りで感覚
測ってたら陣痛でしたよ💦

無事に出産に
繋がりますように❤

• ゆ

陣痛なんですかね??
    でもまだ我慢できる痛さだから帰らされたのでしょうか??

ありがとうございます!

• 12月4日
eee

わたし1人目が陣痛に気づかず、、笑
定期検診でNSTして3〜4分間隔で子宮口4センチあいてて入院でした!
それが朝で昼ごろから痛みがついてきて夕方には本格的に陣痛!ってかんじの痛さになりましたよ☺️✨

もう少しですね💓

• ゆ

まだ我慢できる痛みだったので、フーフー言うぐらいなったら📞して!っていわれました!

あたしも痛みがあったのは朝からだったので今日の夜中から明日にかけて楽しみです❣️

• 12月4日
あいぽんママ

38週、39週の検診で1センチ開いているけどまだ、赤ちゃんは降りてきてないと言われてました。

おしるしから張りに気づき感覚を測りました💦
10分ぐらいの感覚で3時間後ぐらいに病院に連絡して病院行きました!!
そしたら、3センチぐらい開いていて今日には産まれると言われて10時間後に出産しました。

39週の検診の次の日に出産でしたのでいつ産まれるかわからないなと思いました🤣💕

• ゆ

おしるしも4日続いてて張りも5分間隔でまだ我慢できる痛さだからって事で帰宅になりました!

今は5分間隔で張るのは変わらず痛みがだんだん強くなっていってる気します。

本当に39週になればなにがあるか分かりませんね😭

• 12月4日