娘が男の子と遊ぶことに心配。女の友達が少なく、サバサバすぎる。理系で賢い性格。友達関係について相談したい。
理系の女性、小さな頃は、お友達関係
苦労しましたか?
娘が、学童でいつも2学年上の男の子達と、ウノやアルゴ
カードで遊んでいます。
カードゲーム大好き、算数大好きです。
そしてなぞなぞ、名探偵コナン大好きです。
なかなか女の子の特定のお友達が出来ず
心配です。 友達はいるようです。
アホな私ではなく、賢い主人に似たようです💦
高学年になり 女の子の中で浮かないか
男の子とばかり遊んでいて、サバサバし過ぎていて、、
心配しています。(;_;)。
- からし(2歳10ヶ月, 5歳2ヶ月, 14歳)
コメント
はじめてのママリ
理系で算数と理科好きでした〜👏
そんな苦労した記憶ないですよ😊大丈夫だと思います!
もふもふトトロ
私も娘も理系ですが苦労はなかったですよ🍀
-
からし
よかったです。
同級生の女の子に、東大王やコナンが好きな子が居なくて、
男の子とポケモンクイズしたり、、、💦
ちょっと心配になってましたが、、 見守ります。- 12月4日
ふ9🍵
理系ですが友人関係で苦労したことはないです。
むしろ自分で言うのもなんですがサバサバしていて変な女子の揉め事に巻き込まれずに済んでよかったです。
男子とよく仲良くしているということをめんどくさい女子から指摘されることはありましたが、私が気にしない性格なのかいじめになるとかいうことはなかったです。
安田
私も、コナン、なぞなぞ、トランプ、ファミコン大好きでした!
リカちゃんやシルバニアは特に興味なかったです😅💦
友達関係も今日まで困ったことは無く、交流は広いのですが、特定のすごく仲の良い子って居ないかも知れません💦笑
ママリ
私もThe 理系!ってくらい理系ですが、女の子はネチネチしてて大変なことも多いので小2のときなんて毎日男の子と遊んでましたよ😅
私もサバサバしてるので、女の子特有の仲がいいのに喧嘩するってのが理解できないまま大人になりました😅でも特定の仲いい子はいます✋というか集団行動が嫌いなので、毎回同じクラスになった子で一番仲いい子と常に一緒にいました。
小1なら、まだそんなに女の子だから女の子と遊ぶってわけじゃないと思いますし、心配しなくて大丈夫ですよ😊
ザト
中学生くらいまでは理系に興味があって研究機関に出入りしているほどでしたが、高校からは完全に文系です😊
理系だからどうのということはないでしょうし、まだ一年生なら理系と決まっているわけでもないので、今は男友達が居心地良いだけじゃないですか?💡
私は小学生くらいだと男友達よりも女友達の方が多かったですが、中高大は人数こそ女友達の方が多いものの、男友達の方が一緒に過ごす時間も長く、楽でした💡
からし
皆さま、色々ありがとうございました。
児童数が少ない人数の小学校で、女の子は、女の子と固まっている子も多く 心配してました。
心配要らないとの声が多数で
安心しました。
ありがとうございます😊
からし
よかったです。
女の子は、リカちゃん人形やシルバニアが好きだったり、
みんなすごく可愛いのに、
娘は、変わってて💦
迷路や名探偵コナン、UNO、
アルゴが好きなようで💦
好きな遊びは、男の子が多いらしいです。
でも、安心しました。
ありがとうございます😊
はじめてのママリ
そういえば私も人形遊び全くしませんでした👀✨ポケモンごっことか、オセロとか好きでした!
からし
そうなんです。
先週は、学童で同じクラスの男の子とオセロしてました。💦
親としては、心配で。💦
私は リカちゃん大好きだったので。💦
はじめてのママリ
一緒ですね👀✨
あまり女の子らしくなかったからか、逆に中学くらいの女の子特有の順番にイジメが回ってくるのとか巻き込まれなくてすみましたよ😊!
ちゃんと親友もいるので大丈夫ですよ🙆♀️💓