コメント

かほ
自宅サロンなのか、自宅で趣味程度に知り合いにするのかでも費用は違うと思います♡

なっちゃん❣
自宅をサロンとして構えるなら、
それなりにしっかりやらなきゃだと思います。
趣味+аで低価格で出来る!みたいのなら、
お客様もすこしは妥協するかもしれませんが、サロンとしてしっかり料金をとるのであれば、あり程度しないとですよね。
かほ
自宅サロンなのか、自宅で趣味程度に知り合いにするのかでも費用は違うと思います♡
なっちゃん❣
自宅をサロンとして構えるなら、
それなりにしっかりやらなきゃだと思います。
趣味+аで低価格で出来る!みたいのなら、
お客様もすこしは妥協するかもしれませんが、サロンとしてしっかり料金をとるのであれば、あり程度しないとですよね。
「資格」に関する質問
吐き出し失礼します。グダグダの長文です。 自分のキャパが小さすぎて、自分が弱すぎて嫌になります。 心が折れているので批判コメントなどはご遠慮ください🙇♀️ 4月から1歳の娘は保育園に入り、私も先日復職しました。…
保育士資格持ってるけど 保育園の調理の方で働いているよって いう方いらっしゃいますか? 資格取ったもののなんか自信なくしてしまい、 でも子どもと関わる仕事をしたいなと思っていたところ 調理補助の求人があり気に…
育休中の資格取得について 現在2歳11ヶ月と2ヶ月の子を育てています。 育休中です。 産休中から夫になんか資格を取れば?と何回も言われ、 宅建はどう?と言われ、少し勉強していましたが、 出産後、上の子と遊びながら…
お仕事人気の質問ランキング
@vrnwb♡
回答ありがとうございます!
まだまだ未定なんですが、
するとしたら自宅サロンに
なると思います💡
かほ
資格持っていなければどういう風に勉強するかでも違うと思います!
スクールなら、最初に道具を揃えるので自宅サロンするのに必要なのは、テーブルやチェアかなと。自宅だと広さに限りもあって、臭いがこもるので空気清浄機も置いてあったりしますよ〜!
@vrnwb♡
資格はまだです(>_<)
ユーキャンで揃える
道具では足りませんかね?
なるほど、、空気清浄機など
買うと費用かさみそうですが
それは必須ですね💡
まだまだ勉強不足です😥😥
かほ
ユーキャンはある程度は揃ってますが、検定を受けるには足りないかなと思います!