※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
子育て・グッズ

2歳の娘が風邪で咳が治らず、熱も出て保育園に行けない状況。再度病院受診した方がいいでしょうか?

もうすぐ2歳になる娘がいます。
1ヶ月ほど前に風邪をひいてから、咳がいまだに治りません。。何回も小児科に行って、鼻水は2週間くらいしてアレルギーのお薬もらったら治りましたが、咳のお薬は効かず、保育園でも咳き込んでしまったりしているようです。
先週は熱が出たり下がったりの繰り返しでまともに保育園行けず、今日はまた微熱があったとお迎えに行った時に言われました。
最初の頃に比べたらだいぶ良くはなっているのですが。。
再度病院受診した方がいいでしょうか😢小児科じゃない方がいいんですかね???

コメント

はじめてのママリ

気管が弱かったり、喘息のけがあったりすると風邪が治っても咳だけ続いたりするそうです😣💦
2週間以上続くなら咳喘息にもなりやすいで病院受診するといいですよ!

耳鼻科行ってはどうですか?

• り

回答ありがとうございます!
    そうなんですね〜😭😭耳鼻科行ったことないので、早速明日行ってみます!!

• 12月4日
あんぱん。

耳鼻科いくのオススメします☺️

• り

小児科ばかり行っていたので、明日耳鼻科行ってみます😊

• 12月4日
yuuum

うちは熱はたいしてでなかったんですが、咳は1か月くらい続いて、咳こんで吐く…の繰り返しでした💦
病院もかえましたが、結果は同じで喉はたいして赤くない。恐らくタンができってないからタンができるまでは続くだろうとのことでした😭

で、最近やっと咳がおさまりました😵
病院は最初は小児科で、次に小児科ではないんですが、すごく細かなところまでみてくれる病院があるのでそこにいきましたが、出された薬は一緒でした💦

• り

細かくみてくれる病院があるのはとてもいいですね😭✨
    まだ自分でタン吐いたりできないですもんね💦明日耳鼻科に行ってみようと思います!

• 12月4日