最近断乳した1歳2ヶ月の子どもが食欲旺盛で、おやつや菓子パンを食べても足りない様子。離乳食や市販のBFを足しても満足しない。他の子も同じように足りなくて泣くことはあるか気になる。
1歳2ヶ月
最近断乳をした途端、食欲旺盛に😅
おやつもあげてますが足りないのかギャン泣き😓
最近になりアンパンマンのスティックパンなどデビューしました。お野菜味しかまだあげてないですが好きみたいで、とりあえず2本か3本あげてます。
足りなくてギャン泣きが始まりました😅
皆さんこう言う菓子パン系?やおやつなどどのぐらいあげてますか?
ご飯も最近足りないのかごちそうさま。と言うとギャン泣きします😅
まだ離乳食?と言うか市販のBFです😅
ご飯にかけたりするやつやBFのに麺やご飯など足したりしてますが足りないみたいで😅
皆さんの所は足りなくて泣くとかないですか?うちだけかな😭
断乳前までおっぱいに執着だったのが断乳したら食に執着出て来たみたいです😅
- にっしー♡(6歳)
コメント
ゆう
うちの子も食欲旺盛です◡̈!
小さいうちは満腹中枢が未発達なので、食べる量を調整したほうがいいと聞きました💧
断乳して口に含めるものがないから、不安なのかな?と思います。2歳過ぎた子で、おしゃぶりをしてる子も見た事があります。
うちの子ももう2歳になりましたが、ご飯をしっかりたべてもらう為に、お菓子はほとんどあげません🖐
周りでもお菓子ばかり食べる子もいるので、癖付けないようにするには今のうちだと思いました!
りおな。
息子は7キロほどです!
息子も最近普通のごはんも食べるようになり(前までは雑炊など柔らかめ)、たべ終わってもおやつBOXが見えるところにあったのですぐ見つけて、食べたいという感じでした!
まだブクブクでもないし、体重も増やしていかないとと思い、ハイハインやたべっこベイビーなどたまにあげてました!おやつ時間にですが。
最近は蒸しパンやバナナ、ホットケーキなどあげてます!
-
にっしー♡
そうなんですね!
うちはまだ雑炊?みたいな柔らかめが好きです😓
おやつはどのぐらいとか決めてますか?バナナうちも好きなんですがあまりあげ過ぎも良くないと(糖分)などがあるので半分とかにしてますが
全然足りなそうで😓- 12月4日
-
りおな。
しばらく雑炊でしたよ😊!
雑炊野菜たくさんいれてほっとけばできるので楽です😊
一切からのかっぱえびせんなどは4連の袋があれば1袋は余裕で食べてます😅
おさらには4回ほどに分けてあげてます。
バナナなどもわたしは一本あげてます、わたしもすこしたべてますが🙆♀️
とくにこれくらいとは決めてませんが、バナナは多くて1本とかです😅😅- 12月4日
-
にっしー♡
そうなんですね☺
お野菜いっぱい雑炊良さそうですね!今まだBFに結構頼ってるので😓
そうなんですか!
かっぱえびせんなどのお菓子はまだあげた事ないですが
あげちゃったらうちも余裕で食べそうです😅
そうなんですね☺
ありがとうございます!- 12月4日
あきとママ
平日の場合は保育園なので、土日はそれを見習って牛乳100ミリぐらい+蒸しパンなど1個あげています。最近うちの子も食欲がすごくて夕食後をいっぱい食べたあとでもバナナを一本ぺろりです。それでも体重増加が緩やかなので、食べたい分をあげています。体重が上がり過ぎとかでなければ、気にしていなくてもいいかなと思います(^^)
-
にっしー♡
そうなんですね!うちも果物大好きです!
が糖分気にして半分とかにしちゃってますがもっと食べたいみたいです😓
体重は全然増えてなくて😭- 12月4日
みさき
ご飯や麺+BFのパウチ1袋ですか?
よく食べる子なら、それじゃ足りないと思います!ご飯にBFかけちゃうと噛まずに飲み込めちゃうから、満腹中枢刺激しないし。
息子はBFあげる時は、栄養グラフ見て、足りない栄養素(主にタンパク質)や果物足したりします。
体重少なめなので、おやつは程々に、ご飯は食べれるだけあげてもいいと思いますよ^ ^
柔らかめがお好きとのことですが、ちょっとずつ噛める物を出してあげてもいいのかな?と思います。
-
にっしー♡
そうです😓💦
全然足りなそうですよね💦
結構飲み込んでそうです😓
なので満たされないのかもですね😭
おやつよりご飯でお腹いっぱいが一番良いですよね💦
そうですね😭もっと噛めるようなのあげていかないとですね😭💦- 12月4日
にっしー♡
そうなんですね!
確かに永遠と食べてそうです😓
お菓子はあげてないんですね!😳
程よくあげようと思います💦