※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコパンダ
子育て・グッズ

友人の3歳の息子がミルクをグビグビ飲んでおり、母乳も飲んでいるという状況に驚いています。友人はご飯を食べない息子にミルクで栄養を与えており、夜中も授乳しているそうです。友人はその生活を続けるつもりのようです。身近に同じようなママはいますか?

久しぶりに友人の家に行きました(*^^*)
友人の息子がミルクを片手にグビグビ哺乳瓶で飲んでました(o゚Д゚ノ)ノ
グズれば母乳も飲んでました…⤵
しかも3歳です❗
きちんと3、4時間ごとにミルク飲ませててビックリ(o゚Д゚ノ)ノ
友人が『うちはご飯食べないの❗ミルクで栄養つけてる』と(笑)
ご飯食べてもパンだけと…⤵
夜中の授乳もしてるそうです😅
私的に信じられない光景…
友人はその生活を辞める気ない感じです…
身近にそんなママいますか??

コメント

cat mommy<3

ウチの息子は、2歳ですが、3時間おきにミルク飲ませてます♪( ´θ`)ノ
あ、でも食は食べますモリモリ、プラス、ミルクて感じかな〜

• チョコパンダ

チョコパンダ

回答ありがとうございます(*^^*)食モリモリ食べるなら素敵です🎵
    その友人はご飯も基本あげてないそうです😅
    イヤイヤ~ビックリ(o゚Д゚ノ)ノ

• 5月2日
  • cat mommy<3

cat mommy<3

私の友達の子供が、そうみたいですよ〜
    ミルクのみと言ってました(*^_^*)
    2歳ちょいだけど、ミルクしかのまないって〜でもいつか食べるから大丈夫なんじゃないかな❤︎

• 5月3日
ともチャン

3歳でミルクはありえないですね。ご飯食べないからミルクって…検診とかで指摘されないんですかね💧
ご飯食べさせる努力したほうがいいと思いますね!
母乳だったら、まだわかりますが、ミルクはさすがに体に問題があるとか、医師の指示でしている以外は飲ませないですよね。保育園や幼稚園は行ってないんですか?

• チョコパンダ

チョコパンダ

回答ありがとうございます(*^^*)ホントですよね!!
    4月から週1で幼稚園行ってるそうです🎵でも大泣きして行けてないとか?!
    検診でミルク飲ませてって言われた?って聞いたら『ご飯勧められた…でも欲しがるから仕方ないよね』って(o゚Д゚ノ)ノ
    何も答えられない自分がいました( ノД`)…

• 5月2日
ともチャン

そうですよね。幼稚園は当然、ミルク飲ませないですし…

その年齢まで飲ませていたら、子供は当然欲しがりますよね。お友達は、いつ卒乳させようと思っているのか逆に興味があります。
「欲しがるからしょうがない」ってそうさせてるのは自分だと気づかないんですかね?
大体、1歳半検診で卒乳してるか聞かれますよね!

まぁ、私もカナエェさんの立場だったら、唖然として、何も言えないと思います。でも、お友達にはそんな気持ちも察しがつかないのかと思います。

mm.7

体重ってちゃんと増えてるんですかね…

この前ママリのニュースのところたな4歳でミルクしか与えられず体重3㌔で、発達傷害がありって記事をみたんですが、
それも虐待に含まれるみたいで、保護し、きちんとご飯を与えるようになったら、発達面も回復してきたって言うのをみたんですけど、そこまでではないですよね……

ご飯与えられずでお腹減ってたらそりゃミルク欲しがりますよね…