※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

服に漏れた母乳の匂い!片乳飲ませてると飲ませてない方の乳から母乳が溢…

服に漏れた母乳の匂い!
片乳飲ませてると飲ませてない方の乳から母乳が溢れていつも服がびちゃびちゃになります💦
日中はブラを付けてないので服に直接母乳パット付けてますが毎回位置がズレてるのかびちゃびちゃです。

そしてこの母乳の匂い、洗濯しても取れない。。。
日々自分から牛乳を拭いて時間がたった雑巾のような匂いがして嫌です😭

やっぱりブラ付けて母乳パットが確実ですかね?
洗濯で母乳の匂いの取り方も教えて欲しいです!

あと、いつになったら反対側から母乳が溢れてくるの止まりますか?

上の子の時はこんなに溢れなかったので💦
質問ばかりですみません😣

今も私自身から臭い匂いをはなってて、そんな服で娘を抱っこすると娘にも匂いが移りそうで嫌です😱

コメント

はじめてのママリ🔰

服に直接母乳パットは無理あると思います💦
私もしばらく反対側から溢れてきていて、いつまでだったかは忘れてしまいましたが、油断するとすぐに母乳パットがたぷたぷになって匂いが気になったのでブラにパットを付けてこまめに変えるくらいしか対処法がありませんでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね💦
    ブラあまり好きじゃないんですが、溢れるのが止まるまでブラ付けようかな🤔

• 35分前