※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの引越し、午前と午後どちらがいいですか?

赤ちゃんのある引越し皆さんならどうしますか?生後4ヶ月です!引越し時間が午後からの方が1、2万安いです。午前からだと子どもが機嫌いいし少しその日の片付けができます!皆さんどうしてますか?

コメント

あーか

3ヶ月で引越ししました( ´ω` )/
片付けのことや、引越しの積み込み、荷降ろし作業が長引く可能性も考えて朝イチの必死にしました!

• ゆめママ

ゆめママ

そうですよね😰午後になると機嫌悪くなるしお風呂もあるし午前のほうがいいですよね😊

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

貯金がほとんどできずカツカツの状況じゃなければ午前にします☺️

あき

前回引っ越した時、引っ越し屋さんを午後の便にしたら2、3万は安くなりましたよ!午後の便、何時になるかわからないと言われてましたが来たのは13時で思ったより早かったです!
2、3万の差だと結構大きいと思いますので午後の便にしますが、1万くらいしか変わらないのなら午前中の方がいいかなと思います。
午後になった場合は、おんぶ紐して作業するしかないですね😂😂

• ゆめママ

ゆめママ

2時から4時にこちらに来て移動で30分くらいかかる予定です😣まだおんぶできる月齢じゃないので午前にしようと思います!

• 12月4日