頭の湿疹について相談です。日曜日からお風呂上がりに白いものが出る症状があります。保湿はしていますが、病院に行くべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか?
頭の湿疹?についてです。
日曜日からお風呂上がりに頭にふけみたいに白いものが出るようになってしまいました😣日中は普通です。なんだか分かる人いらっしゃいますか?わかりにくい写真ですみません。
保湿はしています。
病院に行くべきか迷っていますが、今インフルエンザも流行ってきてるみたいなので小児科は行きにくいし、皮膚科は混んでるし、小児科でなくても子供の病気わかるのかな?と思ってしまいます😔皆さんならどうしますか?
- りー(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント

み
うちも秋生まれ、生後ちょっとしたら同じようにふけが出てきましたが乾燥からくるやつでした。
ひたすら髪かき分けて、頭皮に保湿しました。
朝入浴後、クリームタイプで頭皮保湿頑張っていったらしばらくして治りました!

あゆ
乾燥かな?、って気がします💦
お湯でしっかりながしてあげてシャンプー等使わないで様子見してみてもいいかもです🙃
-
りー
石鹸使わないほうがいいんですね💦しばらくそれで様子を見たいと思います!
ありがとうございます。- 12月4日
りー
ありがとうございます。
もう少し根気よく保湿したいと思います!