退会ユーザー
料理はコストコで買ってお金はドリンクは自分たち持ち、料理はみんなで割り勘でした!
コストコの丸ごとの鳥?が安くて美味しいのでほぼそれ目当てでした😁
ピザや寿司をデリバリーしたこともあります!
紙皿や紙コップなどの備品?は自分たちで揃えました!お金は自分たち持ちです!100均で揃えました☺️
退会ユーザー
飲み物や紙皿は買っておいて、食事はデリバリーにしてます!集まってからみんなでメニュー決めて頼んでます。
値段が分かりやすいので割り勘しやすいし、何かしら持ってきてくれるので飲み物代はもらいません。
クリスマスパーティーの場合、ケーキを食べられる子ばかりなら買っておきますが年齢によって食べられない子もいる時は面倒なことになりそうなのでやめておきます!
まりも
自分の家に誰かを呼ぶ時はいつもご馳走します!旦那がお金出していますw
その代わり、友達もデザートやお土産を毎回持ってきてくれるので((((/*0*;)/
準備は子供もいるので簡単に済むように、ホットプレート料理にしたりします♫あとは手巻き寿司とか!
はじめてのママリ🔰
今度三家族呼んで忘年会やります😁笑
うちはいつも飲み物は大人も子供も各自持参(お酒の好みも飲む量も違うので😅)、ご飯はみんなでワイワイ食べれるもの(なべ、お好み焼き、ピザ、手巻き寿司等)を用意して、ツマミは適当に作ったりお菓子だしたりしてます✨
食器類は人が少なければ自前のを、多い時は紙のものを用意します🙆♀️
食事のお金はいつも割り勘です😃
コメント