※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

ちょっと相談させて下さい🥺長いです🙇‍♀️旦那の金遣いが荒く今離婚前提の…

ちょっと相談させて下さい🥺
長いです🙇‍♀️

旦那の金遣いが荒く今離婚前提の別居中です。
でも旦那は治すから離婚はしたくないという感じです。
旦那は離婚したくないという割に別居期間中
用がない限り全く連絡してきません。
その代わり向こうの親(父子家庭の為お義父さん)から
電話がたまにきます。
内容は基本的に、考え直してほしい、子供が可哀想
とゆー感じです。私は考え直す気はありません、という
電話を毎回しています。
この間また電話があった時に、私の離婚するという考えが早すぎる子供の事考えてないのかとキレられました。もう私めちゃくちゃ悪者扱いでした。
電話で言い合いになってしまい終わりました。

後日旦那に「お義父さんから電話があって私はすごい言われようだったけど、どういう事?
またあんな感じで電話をしてくるならお義父さんと話す事はもうない」と連絡しました。

すると「親父はオレ達が離婚しないように、子供の事を一番に思って間に入ってくれてるのにその言い方はない。」と言われました。

私は「あなたは何も連絡してこないくせにお義父さんからだけ連絡きてても話は進まないし、まず間に入ってくれなんて頼んでない」と言うと
もう言いたい事はわかった、親父の批判がしたいだけなんだろとなりました。

私何か間違えてますか?
私はただ当の本人旦那から連絡してこないのにお義父さんとだけ話してても話が進まないし旦那がおかしくない?と
思ってるだけなんですが…

私がおかしいとこ詳しく教えて頂きたいです🙇‍♀️💦
もうわからなくて…💦

コメント

そもそもことの発端は旦那さんですよね🙀💦何に散在するかは分かりませんが、お金関係は改善するのが難しいのかなと思います💦

あちらのお父さんが離婚しないように仲介してくれているのかもしれませんが、波風立てたのはどっちよ、と思ってしまいます😱
そして最終的には夫婦の問題なので、別家庭のお父様が乗り込んできたところで、部外者なのでは?と思ってしまいました。

• ゆん

ゆん

本当その通りです🥺
    絶対治らないし原因は旦那です。私の両親もうちらが入っても最終的に決めるのは夫婦の本人達だから…って感じです。
    旦那は親父は部外者じゃないって感じなんですかね…

• 12月4日

退会ユーザー

世帯をもった自覚があまりないのですかね。例え親でも、介入したら厄介な事になりそうなのに。ゆんさんのご両親が正しいと思います😣

• 12月4日
海

ゆんさんはおかしくないですよ。とりあえず、子供は金遣いの荒い父親で可哀相じゃないのか?と聞いてやりたいですが(笑)義父さんが甘やかしたツケでしょうか。旦那の肩しか持たず、冷静に客観的に見れてませんね。普通に考えて、本人が電話しない時点でおかしいです。金遣い荒いのは、ほぼ治りません。無理です。義父さんが甘やかしてるなら、余計に無理かと思います。第三者入れて旦那とゆんさんで直接話し合ってみて、ゆんさんがダメなら、別居解消して、離婚でいいと思います。

• ゆん

ゆん

それ!お義父さんに言いました!笑
    けどうちの息子をそういう風に言わないでくれと言われました🖕

本当その通りです。
    旦那が借金作ってきて今回の離婚の話になったんですが、その借金をお義父さんが全部払いました。本当に甘やかしています。
    何かと「旦那の事は父子家庭で不憫な思いをさせたから。可哀想な子だから」ばっかです。
    私の両親達と向こうの親も入れて話し合いした方が良さそうですよね。

• 12月4日
  • 海

激甘ですね(笑)だから旦那さんも付け上がるんでしょうね。お金出してもらってて、可哀相な子って(笑)不憫?どこが?自分の尻拭いもできないで親に拭ってもらってて、いい大人が恥ずかしいです。親も親ですが(笑)だから、そんな子に育ったんですねと言ってやりたい💧実の両親に入ってもらえるなら、それもありですが、全く関係ない頭のいい人を入れるのも手です。ヒートアップせず客観的に見て、意見言えるので。互いの両親だとヒートアップしそうな…。本当は弁護士さんがいいですが、なかなか難しいですよね。

• 12月4日
  • ゆん

ゆん

ドン引きですよね(笑)
    そんだけ言ってもらえると私がスッキリします🤣🤣
    お金でしか上手く関係築けないんだろうなって思ってます。
    あーなるほど🤔確かに両親達でヒートアップあり得ますよね。弁護士さん高いだろうし…誰かいないですかね😂

• 12月4日
みくす

私もゆんさんと同じような状況です。ゆんさんが悪いところあるんですかねー?ないとおもいますよ!
うちも義父義母からの攻撃あって嫌です。3人の幸せ願ってるからとか言っておきながら、心配なのは借金息子のことだけなんですよ😂やっぱり自分の子が1番なんですよねー

• ゆん

ゆん

同じ状況の方がいるなんて…😭
    ほんとわかります!😭
    まるで離婚届を出された可哀想な息子(私から見た旦那)って感じです。
    どっちが被害者だよって
    本当に子供の事を思ってるなら離婚させてくれって思います…。

• 12月4日
ノア

ゆんさんはおかしくないです!
それに、金遣いの荒い人は直らないと思います。

それに、上の方への返信を見て、一児の父親であるのにも関わらず、自分の借金の尻ぬぐいをしてもらうなんて恥ずかしすぎます!

• ゆん

ゆん

絶対直らないですよね😔
    しかも今回が初めてじゃないんです。前もあってお義父さんに払ってもらって…
    まぁそこを見抜く事が出来ないで結婚した私も悪いですが、いい加減恥ずかしいですよね。

• 12月4日
くまちょん🔰

お義父さん息子に甘々ですね。なんとかなる、誰かが助けてくれる許してくれるって思ってるから、無責任なお金の使い方になるんでしょうね。腹立たしい

お義父さんは、とりあえず無視してはどうですか?ストレス半端ないです。借金は離婚の有責になりますし、まずは法テラスなどで弁護士さんに相談してはどうでしょう?
養育費などのとりきめもありますし(この旦那さんは払ってくれなさそう·····)母子なら手当もありますから、離婚前提ならはやくしたいですよね。

この旦那さんにいいたいです。

逃げ回ってないで、しっかりと誠意を持って謝罪があれば、離婚を回避できたかもしれないのに··。問題は、お金ではなくて旦那さんが信用出来ない人だってわかってしまったことなんだよって。

• ゆん

ゆん

ほんっと甘々です。誰かがどうにかしてくれる精神ほんとその通りです。

そうですね無視がいいですよね。
    来週辺り、役所で1時間だけ無料で弁護士さんと話せる機会があります!私も養育費は払わなそうと思ってるので一括でもらえないかなど相談する予定です!
    早く旦那と離婚の話をちゃんとしたいです。

ゾワっとしました😂
    その言葉使わせて頂きます。笑
    本当その通り×∞すぎて…
    もう今日ママリに相談できてよかったです。

• 12月4日