※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっくり
妊娠・出産

妊娠中の体重減少とお腹の成長について相談です。2人目の妊娠で早くお腹が目立ち、焦っています。経験談を聞きたいです。

ぽっちゃりめで妊娠した方で2人以上妊娠した方に聞きたいです!
現在12週目で、妊娠発覚時からつわりで約5kg体重が減りました。
けど、最近、お腹が窮屈に感じることも増え……
2人目はお腹が出るのが早いとは聞いてたんですが、ぽっちゃりで妊娠したので安定期までは誤魔化せるかな〜と思いきや、少しずつ目立ってきたので焦ってます💦
安定期から仕事用の服もマタニティにしようと思ってたので😅

皆さんの時はどうでしたか?
経験談教えてほしいです✨

コメント

ヒート

二人目からは割りとお腹でるの早いですよね!窮屈に感じるようなら服はゆったり目のものにした方がいいですよー!きついと張りやすくなるので…

• ゆっくり

ゆっくり

回答ありがとうございます!
    ネットの画像とか見ても、手足細い人のお腹なのでめちゃくちゃぽっこりに見えて💦
    ベルトなしにしたりしたらまだ楽なので気をつけます!

• 12月4日
jasmine

自分の中では早くからお腹出てきたなーって思ってたんですけど、服によってはただのデブに見えるから、37wあたりまで気づかれないことありました笑

• ゆっくり

ゆっくり

回答ありがとうございます!
    私も周りにはただのデブだと思われてるかもしれないです💦笑
    あまり気にせず気付かれにくい服着て誤魔化します✨

• 12月4日
はじめてのママリ🔰

妊娠8ヶ月妊婦の人、

• ゆっくり

ゆっくり

妊娠8ヶ月の人??

• 12月5日