※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
霧の皇子【ミッドナイトプリンセス】
妊娠・出産

妊娠6か月で右側の腰痛があり、歩くと痛みが出ます。同じ経験の方、対処法を教えてください。

妊娠6か月目に入りました。
最近、腰痛(右側)に悩んでおり、寝てる時や静止している時などは気にならないのですが……どうしても歩いたり動いたりすると痛みがあるのですが皆さんも同じ様な症状などはでましたか?又対処方など有りましたら教えてください!!!

コメント

紅一点ママ

こんばんは。
夜分失礼します…
私は8ヶ月のときに
本気で歩けないくらいに
痛くなりました。
右足を踏み込むと
電流がおもっきし流れる感じ…
辛かったです。
妊婦さんは坐骨神経痛とかなるようですが、
私派梨状筋(りじょうきん)(骨盤あたりを支える筋肉)が
炎症起こしてた模様。
整体師さんに聞くと
ソファに浅く座って
ダラーんと、もたれてたのが
原因でした。
お腹も支えてるうえに
姿勢が悪い。。と。
ソファに座るのを
辞めると3日で治りました。

その後は腰が痛いと
トコちゃんベルト2を
巻いたり
ストレッチしてました!😆

参考になるかわかりませんが…

• 霧の皇子【ミッドナイトプリンセス】

夜遅いのに長文の返信ありがとございます!
    炎症なども見られるのならやっぱり医療機関などに相談してみます!
    皆さん、[トコちゃんベルト]を着けてるみたいなので私もちょっと購入して試してみようかと思います!!
    ありがとございます!

• 5月2日
紅一点ママ

✕ 私派
○ 私は

めろんぱんな♡

妊娠8ヵ月頃に歩くと右側の腰?お尻?付近に激痛が走るようになりました。
産婦人科で伝えたら、湿布薬などはあるけど8ヵ月になると胎児に影響でちゃう可能性があるから出せないって言われ何も処方してもらえなかったのですが、トコちゃんベルトをしてみたら私は一週間くらいで痛みが引きましたよ☆

まだ6ヵ月なら産婦人科で何かしてくれるかもしれないので、検診の時にでも伝えてみたら良いかと思います☆(^^)

• 霧の皇子【ミッドナイトプリンセス】

やっぱり薬等は私も影響が出そうでなかなか服用できないんですよね…
    前の回答者さんもトコちゃんベルトを使用してるみたいなんで私も試してみようかと思います!

夜遅くに回答ありがとございます!!

• 5月2日