※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シュガー
妊活

性器ヘルペスについて先日初めて性器ヘルペスになってしまい、良くなる…

性器ヘルペスについて
先日初めて性器ヘルペスになってしまい、良くなるまで約1ヶ月も時間がかかってしまいました。
それからしばらくたっても、ヘルペスの水泡の痕(イボの潰れたような痕)がいつまでも消えずに残っているように見えるのですが、ヘルペスの痕は残るものなのでしょうか…?

また、最近同じような場所に違和感が出てきてしまったのですが、痕がずっと残ってしまっているのもあり、どれくらいの状態がヘルペスの再発なのかいまいち良く分からず…(;´д`)
妊活をしても良いのかどうかの判断に悩んでおります‪(TT)
ヘルペス持ちの皆さんは、どれくらいの状態で病院に行ったり、薬を塗ったりされていますか…?

コメント

痛いな~と思ったら病院に行きます💦
ヘルペスになってから何年も経つので、なる時がなんとなくわかるようになりました(^_^;)

• シュガー

シュガー

お返事ありがとうございます!やっぱり再発も痛みが出てくるんですね(TT)💦
    まだ多分痛みはない気がするので…もう少し様子見してみます(><)

• 12月4日
mama

残念ながらヘルペスは治りません😭
ずっとウイルス?がそこにいて、体調不良や摩擦などで発症して症状が出て、また治ってもウイルスは身体にいるらしいです(´•̥ω•̥`)
私は症状が出たらかなりの痒みと痛みなのですぐ分かります😭
ちなみに確かなんですがヘルペスの症状が出ている時に経膣分娩をすると赤ちゃんにも感染するのでもしご懐妊されたら出産される病院で相談した方がいいかもしれないです😭
私は息子を妊娠する数年前からヘルペスになってしまったので、臨月はヘルペスの症状出ないかハラハラしました( ˊ• ·̭ •̥ )
私は妊娠前、再発が多かったので毎日一包薬を飲むのを1ヶ月続けるっていうのをやりました💦
妊娠中は薬が飲めないので、もし再発が多いようでしたら先生に相談して1ヶ月一包薬を飲んでみてから妊活をされるのがいいかな?と思います🐻
長々とすみません😭

• mama

mama

ちなみに経膣分娩で赤ちゃんに感染するのは産道や赤ちゃんが生まれる時に触れる皮膚付近に性器ヘルペスがある場合だけだと思います🙇‍♀️
    症状が出ている時は病院に行けば薬をくれます!症状が出ている間は1日三包だかニ包でした☀️
    塗り薬ももらえます!
    私は痒みと痛みに我慢ならず、毎回薬をもらってくるので薬なしでどのくらいの期間で治るのか分かりませんが、薬を飲めば5日ほどで良くなります🎉

• 12月4日
  • シュガー

シュガー

詳しくお返事ありがとうございます!
    お産前に再発すると本当に大変なんですね(;´Д`)💦
    やっぱり症状がない状態で妊活は挑んだ方が良いですよね…(><;)💦
    違和感はあるのですが、痛みはまだ無いかなと思うので…💦痛みが出たらお医者さんに相談して薬貰ってみます(><)!

ちなみに、mamaさんはヘルペスが良くなっても、痛かった部分の痕みたいなのがずっと残っていたりしますか…?💦

• 12月4日
  • mama

mama

いえいえ!私は発症する前にムズムズ?するような違和感があります😭
    自然治癒もするみたいですが、場所も場所なのでお薬もらって早めに治した方がいいと思います❤️
    怖くて見たことはないんです😭笑
    でもおしりにできているオデキは痛くない時も赤っぽくなっていて、疲れてたりストレス溜まってるとプクって腫れて痛くなるのでおそらくヘルペスの方もそんなかんじになってるかと思います😭😭
    すみませんオデキの話になってしまって…笑笑

• 12月4日
  • シュガー

シュガー

お返事遅れてすみません😵💦
    そうですか(><)!やっぱり多少痕が残ってしまうものなんですかね(;´ω`)💦
    結局段々状態が悪くなってきてしまったので…💦やはりしっかり病院に行って治療したいと思います!
    ご回答ありがとうございました😄✨

• 12月7日