息子から手足口病をもらい、手足に水疱ができて痺れる症状が出ています。口内炎の心配もあり、経過や治療について知りたいです。
息子から手足口病をプレゼントされました💦
数日前に頭痛があり、なんだろうと思っていたら
昨日手足に痛みがある水疱がポツポツ出現😱
今は手足がピリピリして痺れてる感覚です。
口内炎ができるとかなりツライと聞きます。
今のところ口腔内に違和感はないのですが、
今後私にも追加の症状で口内炎出てくるのでしょうか⁉️
あと、手足の水疱はどのくらいで良くなってくるのでしょうか⁉️
大人で手足口病になった方、どういう経過だったか教えてください🙇♀️
- ゆきだるま(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント

ママリ
私も夏に息子から
手足口病のプレゼントを頂きました(笑)
私は、熱とかは全くなくて
手足もなかったのですが、
口の中にぶわーっと口内炎が出来ました😭
3~4日くらいは
まともに食べ物食べれませんでした…
飲み物飲むのもキツかったです😱

ゆんた
私も夏に…😂
高熱が出て喉が化膿しすぎて激痛、その後手に発疹、その後足の裏がビリビリするなと思ったら足にも発疹、一週間ほどほぼ飲めず食べれずで落ち着きました😭
その半月後から爪が剥がれ出し最近やっと手は剥がれ終わり足の爪はまだ剥がれ中です😱
-
ゆきだるま
めっちゃ酷かったんですね💦
喉からの後手足に発疹でたのって何日後くらいでしたか??- 12月4日
-
ゆんた
3日後とかだった気がします🤔すぐには何もなくて酷い風邪かと思ってたので😂💦
- 12月4日
-
ゆきだるま
熱と喉の痛みだと風邪だと思いますよね💦
私は今、手足の水疱が増えてきて足が痺れてます😭
このまま口内炎にならないのとを願います!
ありがとうございました😊- 12月5日
-
ゆんた
ほんと辛いですよね大人の手足口病😭対症療法しかないのがまた辛いですし…私は喉の痛みはありましたが口内炎にはならなかったのでならない場合もありまし、このままならないの祈ってます!
お大事になさってくださいね😭💦- 12月5日
-
ゆきだるま
ありがとうございます😭
手の水疱は割と落ち着いてきたのでこのまま収束することを願います!- 12月6日
-
ぽんくんまま
横からすみません💦
わたしも8月のお盆に手足口病のプレゼント頂いて、今手の指の全爪剥がれてあと本当もうちょっとで脱皮完了くらいまできたんですが、あとちょっとがまだ取れず😭
取りたいけど痛いし、今はセーターとか全ての繊維が引っかかって本当イライラします😭
なんか仲間がいて嬉しくてコメントしてしまいました
💦
ゆきだるまさん
きっと今ピークに辛い時ですよね!!
手袋2枚重ね、靴下2枚重ねとスリッパ履いてようやく凌いでいました、、、
頑張ってください!!!!- 12月7日
-
ゆんた
爪期間かかりすぎてかなりつらいですよね😭ご飯作るのも何するのも手だからほんとイライラと…取れたら開放感すごいです😂あともう少し…最後がぐらぐらで一番大変ですが頑張ってください😆💦
- 12月8日
-
ゆきだるま
結局、手足の水疱だけで口内炎になることなく収束しました!!
口内炎にならなくて良かった💦
いろいろと教えていただきありがとうございました😊- 12月10日
ゆきだるま
やっぱり口内炎は地獄ですよね💦
口内炎こわいよー