※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
妊娠・出産

旦那さんの飲み会の頻度は月2~3回。赤ちゃんが産まれても変わりますか?

ふと気になったのですが、旦那さんの飲み会の頻度教えてください!🤔我が家は月2~3回くらい職場の上司と楽しそうに飲んで帰ってきます🍻赤ちゃんが産まれたら、頻度が変わったりしましたか??

コメント

ママリ

うちも月2-3ぐらいです!
その時に所属してる部署により異なるのですが😂

• みどり

みどり

教えてくださりありがとうございます!私の夫は仕事終わりに資格の学校に通っていて、週2日は23時帰り、土曜日も丸1日授業なので追加で飲み会も入ると寂しく感じますし、子供が産まれたらお世話の面で不安になってしまいました😵💦でも会社の付き合いだから仕方ないし、、と思ってしまいます😭

• 12月4日
はじめてのママリ

仕事の飲み会(会議付のやつ)が月1、友達との飲みは年に数回だけです☺️
もともと少ないので、頻度はかわらないです😅

• みどり

みどり

少なくて羨ましいです🥺✨夫はいま仕事帰りに資格の学校にも通っていて、土曜日も授業なのでそれに加えて飲み会も入ると一緒に過ごせる時間が少なくて少し悲しくなってしまいます😵💦会社の付き合いもあるから行かないで!とは言えないし、何とも言えない日々です😭

• 12月4日
ママ

多い時は月10回くらい行きますが、産まれてからも変わらず行ってますよ😂

• みどり

みどり

コメントありがとうございます!職業柄によってはどうしても飲み会の頻度が増えてしまいますよね😖

• 12月5日

会社の飲み会は元々少なくて忘年会か新年会どちらか(両方やることはないです)、あとは歓送迎会なので年に2回、多くて3回ですかね。
お酒飲まない人なので友達飲み行くことはよっぽどなくて行くならお昼ご飯に月1くらいで行ってます🤩

チビたろす〜2児のママ

会社の飲み会で年に2回
上司のお家でのBBQが年に1回です。
全然友達とも飲みに行かないです(笑)

かっちゃん

子ども産まれる前は年6〜8回。
産まれてからは年2〜3回くらいですかね😅
職場の最低限の飲み会のみに参加してる感じです💦
お酒は飲めるのですが、元々飲み会とかあまり好きじゃない人なので、本人ストレスは無さそうです🙆‍♀️

はじめてのママリ

月1.2回くらいです😊!頻度は減ってはないですが、飲む量が減ったとおもいます!