紬って、「つ」ってぶった切ってもいいんですかね😂漢字自体すごく気に入…
紬って、「つ」ってぶった切ってもいいんですかね😂
漢字自体すごく気に入ってて…🥹
- ち(妊娠26週目, 1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
個人的には良いと思います!
うちは『てる』って読める漢字の『る』をとりましたww無理やりです笑
はじめてのママリ🔰🔰
感性の問題じゃないですかね?
個人的には「つむぎ」っていい意味なのにぶった切っちゃうんだ🫣
っては思います😅
-
ち
つむぎ、いい名前ですよね!😌
一字ではなく二字でつけたくて、
さらにいえば読みもなんとなく決まってるので、つむぎってつけたい訳じゃないんです😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰🔰
いや、仰っしゃりたい意味は分かりますよ!
でも一文字で「つむぎ」って意味の漢字を「ぶった切って〝つ〟」と読ませるんですよね?
なので、意味を切るんだな〜、紬って布とか糸って意味合いなのに切るのか…って思っちゃって💦
心を「こ」と読ませたりするのも「こころを切っちゃうのか…」って私は思っちゃうタイプで😭
せっかく漢字に意味があるのに、それに反する感じに思えちゃうんですよね😵💫- 1時間前
-
ち
あー!なるほど!
詳しくありがとうございます🥺
名前に関しては色んな意見あると思うので、そういった意見も受け止めて名前考えたいと思います😊- 1時間前
はじめてのママリ🔰
法律上はダメではないと思いますが、正直素敵だなぁとは思わないです💦
-
ち
ありがとうございます😊
- 1時間前
ち
後ろをとる人もいますよね😂
いやほんと賛否両論だし、SNSがある時代、色んな批判を見るので…😅
載せるわけではないけど、世間一般的にどう思われるかな〜と気になり質問しました🥺