※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち
妊娠・出産

紬って、「つ」ってぶった切ってもいいんですかね😂漢字自体すごく気に入…

紬って、「つ」ってぶった切ってもいいんですかね😂
漢字自体すごく気に入ってて…🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

個人的には良いと思います!
うちは『てる』って読める漢字の『る』をとりましたww無理やりです笑

• ち

後ろをとる人もいますよね😂
    いやほんと賛否両論だし、SNSがある時代、色んな批判を見るので…😅
    載せるわけではないけど、世間一般的にどう思われるかな〜と気になり質問しました🥺

• 1時間前
はじめてのママリ🔰🔰

感性の問題じゃないですかね?

個人的には「つむぎ」っていい意味なのにぶった切っちゃうんだ🫣
っては思います😅

• ち

つむぎ、いい名前ですよね!😌
    一字ではなく二字でつけたくて、
    さらにいえば読みもなんとなく決まってるので、つむぎってつけたい訳じゃないんです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

いや、仰っしゃりたい意味は分かりますよ!
    でも一文字で「つむぎ」って意味の漢字を「ぶった切って〝つ〟」と読ませるんですよね?
    なので、意味を切るんだな〜、紬って布とか糸って意味合いなのに切るのか…って思っちゃって💦

心を「こ」と読ませたりするのも「こころを切っちゃうのか…」って私は思っちゃうタイプで😭

せっかく漢字に意味があるのに、それに反する感じに思えちゃうんですよね😵‍💫

• 1時間前
  • ち

あー!なるほど!
    詳しくありがとうございます🥺
    名前に関しては色んな意見あると思うので、そういった意見も受け止めて名前考えたいと思います😊

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

法律上はダメではないと思いますが、正直素敵だなぁとは思わないです💦

• ち

ありがとうございます😊

• 1時間前