※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいさん
子育て・グッズ

1歳の誕生日のケーキは、赤ちゃん用のセットを買うべきか、市販のケーキを食べさせても大丈夫でしょうか?

今月息子誕生日なのですが
みなさんは1歳の誕生日のケーキって
普通の子供や大人が食べるケーキ買いましたか?
それとも赤ちゃん用の12ヶ月からのケーキセットを
買いましたか?

まだ大人たちが食べるような市販のケーキは
食べさせたらダメですかね?

コメント

みな♡

うちは西松屋に売ってる一歳からのケーキセット買って作りました(⌒_⌒)

• ちゃんさーママ

ちゃんさーママ

Rママさん横入りすいません>_<
    そんな物があるんですね!!!知りませんでした(*´u`*)うちの子もあと少しで1歳なので、調べてみます。
    横入りですが、教えていただきありがとうございます。

• 5月2日
あゆママ☆

上の子のときは普通のケーキを買いました☆カステラ部分とイチゴをあげました
残りはみんなでわけて食べました☆下の子のときもそうするつもりです。

しーちゃんママ

大人のはまだダメだと思います!
二回パーティをしたのですが、一回目は一歳からオッケーのケーキキッドを使って、もう一回はサンドイッチ用の食パンとヨーグルトを水切りしたものを使って作りました。大人はケーキ屋さんで買いましたよ。

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

あ、クックパッドにレシピがあるのでそれを参考にしました!

• 5月1日
まりりん

おめでとうございます♡

ピジョンのケーキキットで作ってあげました。
大人のケーキは、一口だけあげました(*´罒`*)♡

モカmama

普通のケーキは写真&大人用にして、子どものはホットケーキと水切りヨーグルトで作りましたよ(^^)
生クリームとかはまだ早いかなと思います。

ビブ

まだ甘くて脂肪分もたっぷりのケーキを食べさせるには早いかと思います(>_<)
飾りの果物だけをあげる、というのならまだ大丈夫かなぁというところですかね(^-^;
我が家はプレーンの水切りヨーグルトを使って、味薄めに作ったケークサレを土台にして、簡単なケーキを作りました。
もっと簡単なものだと、食パンを丸くくり抜いて重ねて、水切りヨーグルトや果物でデコレーションする、という方法も。
素敵な1歳のお誕生日になりますように☆

♡キャサリン♡

離乳食終わるのが1歳半すぎてからだから、1歳で普通のケーキは早いと思います(>_<)
生クリームが結構胃にも負担になりそうですよね…

うちは、スポンジは普通のレシピ通り焼いて、生クリームの代わりにお砂糖を入れた水切りヨーグルトとイチゴでデコレーションしました(*^^*)

こむぎっこ

うちも普通のケーキ、手作りしました!そんながっつり食べさせるわけじゃないし、どうせ残りは大人が食べるし、誕生日ぐらいいいんじゃない?っていう感覚です!
といってもうちの子は卵アレルギーさんだったので、スポンジは卵抜きのサラダ油のレシピで作りました!
あげても一口だけって思ってました!
結局、誕生日数日前に風邪ひいて食欲落ちて、全く食べてくれなかったですけど(╥Д╥ )泣