コメント
みな♡
うちは西松屋に売ってる一歳からのケーキセット買って作りました(⌒_⌒)
あゆママ☆
上の子のときは普通のケーキを買いました☆カステラ部分とイチゴをあげました
残りはみんなでわけて食べました☆下の子のときもそうするつもりです。
しーちゃんママ
大人のはまだダメだと思います!
二回パーティをしたのですが、一回目は一歳からオッケーのケーキキッドを使って、もう一回はサンドイッチ用の食パンとヨーグルトを水切りしたものを使って作りました。大人はケーキ屋さんで買いましたよ。
-
しーちゃんママ
あ、クックパッドにレシピがあるのでそれを参考にしました!
- 5月1日
まりりん
おめでとうございます♡
ピジョンのケーキキットで作ってあげました。
大人のケーキは、一口だけあげました(*´罒`*)♡
モカmama
普通のケーキは写真&大人用にして、子どものはホットケーキと水切りヨーグルトで作りましたよ(^^)
生クリームとかはまだ早いかなと思います。
ビブ
まだ甘くて脂肪分もたっぷりのケーキを食べさせるには早いかと思います(>_<)
飾りの果物だけをあげる、というのならまだ大丈夫かなぁというところですかね(^-^;
我が家はプレーンの水切りヨーグルトを使って、味薄めに作ったケークサレを土台にして、簡単なケーキを作りました。
もっと簡単なものだと、食パンを丸くくり抜いて重ねて、水切りヨーグルトや果物でデコレーションする、という方法も。
素敵な1歳のお誕生日になりますように☆
♡キャサリン♡
離乳食終わるのが1歳半すぎてからだから、1歳で普通のケーキは早いと思います(>_<)
生クリームが結構胃にも負担になりそうですよね…
うちは、スポンジは普通のレシピ通り焼いて、生クリームの代わりにお砂糖を入れた水切りヨーグルトとイチゴでデコレーションしました(*^^*)
こむぎっこ
うちも普通のケーキ、手作りしました!そんながっつり食べさせるわけじゃないし、どうせ残りは大人が食べるし、誕生日ぐらいいいんじゃない?っていう感覚です!
といってもうちの子は卵アレルギーさんだったので、スポンジは卵抜きのサラダ油のレシピで作りました!
あげても一口だけって思ってました!
結局、誕生日数日前に風邪ひいて食欲落ちて、全く食べてくれなかったですけど(╥Д╥ )泣
ちゃんさーママ
Rママさん横入りすいません>_<
そんな物があるんですね!!!知りませんでした(*´u`*)うちの子もあと少しで1歳なので、調べてみます。
横入りですが、教えていただきありがとうございます。