※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

昨日産院を退院しました!ですが赤ちゃんがまだNICUにいるので、毎日母乳…

昨日産院を退院しました!
ですが赤ちゃんがまだNICUにいるので、毎日母乳を届けに行かなきゃです💦
自宅から病院まで車で15-20分くらいなのですが、今日は往復タクシーでした。
片道約1,800円です…
明後日からは赤ちゃん退院後の練習?ということで午前と午後の2回行かないといけません💦
となると毎日7,200円くらいかかります😱
ちょっとさすがにマズいので、自分で運転して行きたいのですが…
隣県に住んでいる実母からは口うるさく運転するなと念を押されています💦
母の気持ちもわかります…産褥期は身体を休めるべきですよね🥲
けど言わなければバレないかなーなんて。
義実家は近いし上の子を預けているのでバレますが、私の心配なんてさほどしてないので…

みなさんならどうしますか?💦
これくらいの距離ならいいですかね?💦
確かにふとした瞬間フラつく時はありますが…タクシー高すぎて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

我が子も退院した翌日から頻繁に受診しなければいけなかったのですが、実家も遠いし、旦那も仕事だったので、全然運転してました(笑)
心配してくれて優しい親御さんですね!👏

自分でもつらいな~ふらふらするな~というときはタクシーにする、とかでも良さそうですよね!

くれぐれもお気をつけて!🙋‍♀️

ママリ

退院後の練習ということはそんなに長くならないだろうし必要経費ということでタクシー使います。
もしお金的にどうしても難しければお母さんに本音を話して
後でお金を助けてもらえないか聞きます。
ふらついて事故するのが
1番良くないので。。。