コメント
退会ユーザー
いや、はじめてさんのお気持ちは充分つたわります。
ただ、住所を教えたがらない人は結構います。
退会ユーザー
いや、はじめてさんのお気持ちは充分つたわります。
ただ、住所を教えたがらない人は結構います。
「ココロ・悩み」に関する質問
父が再婚する予定になり、血が繋がってない弟妹が出来ます。うちが7人兄弟なので9人になります。兄は一人暮らししてるので私が1番上になるんですが、ご飯やおやつ、行きたい場所、寄ってもらいたい店など下の子優先にされ…
最悪です。愚痴です。部屋掃除片付けめちゃくちゃ苦手な人間です。 今日はやるぞって気持ちでちゃかちゃかやってましたが、子供がプラレールを繋ぎ始めて違う部屋で遊んでくれない?と聞いたら嫌だと言われました。ちなみ…
旦那が夜勤週は朝5時ぐらいに帰ってきます。 旦那は基本夜泣き対応してくれないので、旦那が夜勤週の5時〜6時までだけは私の睡眠確保の為にお願いしてます。 私が子供を気にせず寝れる唯一の時間です😂 なのに最近は私が起…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめて
ありがとうございます😞
こういう時はどうしたら良かったのでしょう😣
自分がコミュ力なさすぎて😢
退会ユーザー
たまにお会いした時に、
「遊んでくれてありがと、お陰で馴染めるようになったんだよね〜」って軽く伝えるだけで充分かと思います。
年賀状を出す方も少なくなっていますので、お返事書かないとと思われる事もあります。
相手にも気を使わせてしまう可能性がある事は避けた方がいいかと思います😊
あと、やはり万が一の事を考えて住所を教えたがらない人がいる事ですね。
はじめて
やってしまいました😣
朝、教えていただいたんですけど帰りにあったとき何か一言謝ったほうがいいですかね😞?
退会ユーザー
やってしまいましたってほどでは無いですよ😊
年賀状ってお世話になった方に出すものですし、だから、年賀状を頂くことはすごく嬉しい事ですからね‼️
時代が変わってきただけです。
私でしたら、この機会に
「お子さんがいつも遊んでくれているから、子どもが保育園に馴染んでくれて凄く嬉しくて、年賀状を出したい気持ちで今朝住所を聞いてしまったんだけど、最近は年賀状を書かなくなってきているのに、反対に迷惑かなって家に帰ってから思ったんだけど、どおかな??」
みたいに正直に聞きます!!
きっと、お子さんが良い子なので、そのママも素直をお話をしてくれると思います!!
こんな感じでママ友って出来るんだと思いますよ〜!
はじめて
わぁ。。
ほんとに細かく教えて頂いてありがとうございます!!
前の幼稚園にいた時は、娘の友達から年賀状届くと私も嬉しかったし娘も喜んでたので一方的に喜ばれるものだとばかり思ってしまってましたが、シュバルツさんのおっしゃるように住所となると教えたがらないのが普通ですし手間にもなってしまう相手の事まで考えられずにいました😞
ご指摘ありがとうございます!
早速帰りに一言声かけてみます😣😣