※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ファッション・コスメ

寒くなってきたので画像のようなジャンプスーツってどうなんだろう?と購…

寒くなってきたので
画像のようなジャンプスーツって
どうなんだろう?
と購入を迷っています😃💦

あると便利ですか?

ちなみに西日本住みなので
特別寒い地域ではありませんが
車がないのでベビーカーや抱っこ紐移動がメインです💦

コメント

四国でめったに雪が降らないところです。
半日着せてたらあせもできました(笑)😭
抱っこ紐ではやめた方がいいかもです💦

はじめてのママリ

抱っこ紐だとモコモコしすぎて付けにくいし暑くなるので着せない方がいいかもしれませんね😅💦
ベビーカー載せる時は着せてあげてもいいかもしれませんが、室内入ると暑くなって嫌がるかもしれません😵(ベビーカーならブランケットの方が楽かも)
うちは、関西ですが初詣の日に使っただけで、本当に寒い日は外に出ないので、ほとんど使いませんでした😂💦

きらの

歩かないうち、ベビーカーでの近所のお散歩なら良いと思います🙋
中を薄着にしないと汗だくになるので行き先が温かいとこだと結構服装に悩みます。あと脱がせたら荷物になります。

てんし

関東住みです。
買いましたが、結局使いませんでした(笑)

たぶん、雪国じゃないと需要ないんじゃないかと個人的に思います!

ママリ

中国地方です!お祝いでいただいたものですがこれは重宝しました!ブランシェスのケープです!
ジャンプスーツは出番なかったです(*_*)上の方も言われてますが汗疹につながります〜赤ちゃんは思ってるより寒さに強いみたいです

さら

ジャンプスーツ可愛いですよね!
でも、私は必要なかったです…💦
ずっと外にいることがなければ、日本は大抵どこでも暖房効いてますし、脱ぎ着させるのが大変。
すぐに汗たくさんかいてしまいます。
抱っこ紐でもベビーカーでも使えるケープとかのほうが着脱も楽だし重宝すると思いますよー!

しー

東北ですが、抱っこ紐メインでモコモコ系はほぼ使いませんでした。
お散歩オンリーでベビーカーなら使えますが、お店など室内とか入ると脱がせるの面倒ですよ。

ちー

ベビーカーでアウトレットに行ったり、自転車で保育園に行く時に使っていました🙂
私も西日本ですが、雪が降った日にも着せました⛄️
友達は雪遊びのイベントとかに着せて行っていました。
抱っこ紐で移動の時は着せるとしても薄手の物ですね!
ここまでモコモコのジャンプスーツだと抱っこしづらいと思います💦

ままり

まとめてのお返事ですみません!

何だかあまり必要なさそうなのでやめておきます😂
おススメの防寒グッズ、参考にさせていただきます。
たくさんのご回答ありがとうございました😊