コメント
うー
今は育休中なので遅いですが、仕事している時にはいつも7時台に家を出発してました!!
だいたい7時45分ころ、雨の日は7時半前くらいでした
負担とか気にしたことなかったです😳
負担を減らすなら朝ちょっと早めに起こして夜早めに寝かせるとかですかね??
はーちゃん
私は時短勤務とって7時20分ごろに出発し8時ごろに保育園に預けていました。
朝ごはん間に合わない時は車の中でご飯食べさせていました。余裕がある時は、5分ぐらい散歩してから保育園に連れて行っていました。
帰りは19時近くになることが多かったので、車の中でおにぎりやパン食べれるようにして、家着いてからは作り置きか下ごしらえした副食を早く出せるようにしていました。
ご飯食べている間にお風呂の準備して、なるべく早く寝ることができるようにしていました。
1人目の時は、月何回も熱出していたので負担大きかったと思います。
-
あんこ
やはり早めの就寝が大事ですよね💦
早く寝るために食事を工夫されてたんですね。
7時出19時帰宅で下ごしらえや作り置きまでしてらっしゃったって凄い…!
子どもの体調不良は覚悟せにゃですね😭
食事準備の時短、私の苦手項目ではありますが、考えておきます。ありがとうございます!
(私の場合は冷食頼みになりそうな気配です…)- 12月4日
あんこ
そうなんですね!案外順応できますかね💦
私も今育休中で8時半に出てまして、7時半て下手したらまだ寝てるので、大丈夫かな〜と心配になり💦
7時半に出ていた時は何時就寝させてましたか?
うー
うちは基本21時ですね💦
朝は7時前頃起こしてバタバタと支度してたと思います😅
今は7時過ぎに起こして9時前に家を出ているのでどんだけバタバタしてたんだって感じですね😅
赤ちゃんの頃は寝たまま連れて行ったりもありましたね〜😂
あんこ
なるほど!
確かにうちも、育休前は7時半に起こして8時に出発してたので、子どもは7時起きでも間に合うと考えれば気持ちに妙な余裕が出てきました✨
アドバイスありがとうございます!