鼻水が出ているけど支援センターに行くか迷っています。子どもを遊ばせたり昼寝させたりするために必要で、体力が余っているときに家にいると疲れるので行こうか考えています。
鼻水くらいなら支援センターへ行くよー!という方はいらっしゃいますか?
昨日から鼻水が出ています。昨年の冬は保育園に通っており、ほぼクラス全員鼻水垂れてましたが熱、下痢がなければ通園OKでしたので普通に通園していました。保育園の看護師も、黄色の粘性のある鼻水は風邪の菌を外に出しているので要注意だけど、透明なサラサラな鼻水なら子どもは出やすいので機嫌が良く元気ならOK!と言っていました。
ただその状態で支援センターに行った事がなく、どうしようかなーと考えています。
鼻水出ているのに非常識だ!来ないで!と思われる方がいることは重々承知していますので、反対派の方のご意見はご遠慮くださいませm(__)m私は鼻水くらい…という考えなので、それはもう価値観の違いかな、と思いますので。上の子を安心してマットに転がしておき(支援センターの先生が見てくれます)上の子が昼寝するまで疲れさせて遊ばせられるのが支援センターしかありません。昨日は一日家にいましたが体力があり余ってなかなか昼寝できずこちらもぐったりしてしまい、やはり支援センター行こうかな…と思った次第です。
- とかげママ
コメント
退会ユーザー
熱がなければ普通に行ってました!
ママリ
普通に行ってました!
鼻水なら出てる子、結構いたので気にしてなかったです。
-
とかげママ
ありがとうございます😊
私も見かけても気にならないので、行こうと思います!- 12月4日
なぎ
子供って鼻水出てないときあるんですか?
ってくらいみんな鼻水出てるので
気にしたことないです🤣
-
とかげママ
ありがとうございます😊
そうですよね😂みんなハナタレですよね(笑)
遊びに行こうと思います~!- 12月4日
1姫1王子
鼻水出てる子連れてきてても何も思わないですよ。
いっぱいいますし(笑)
でも、鼻水出てる子連れてきておいて「支援センターって風邪もらっちゃうからー」って言ってるママ友にはちょっと、え?って思いました💦
そういうこと言わなければ大丈夫です(笑)
-
とかげママ
ありがとうございます😊
そんな不思議な人いるんですね…😅
行ってきたらやっぱりハナタレちゃんがチラホラと。みなさん同じなんですね😂- 12月4日
とかげママ
ありがとうございます😊
やっぱり行く事にします!