コメント

RINGO
主人に娘を預けて行った事があります。
次回の診療予約を取る際、子供一緒は無理と言われました😢
病院によるかもしれないですが…
1番弱い安定剤をもらいましたが、どうしてもしんどいって時だけ飲んで下さいと言われました。
効果あったとは思えないです💦
2ヶ月ぐらいで行くのやめました
それから1年ぐらい経つと思いますが、先日から婦人科にかかって漢方薬飲んでます。
これもまだ効果は分からないですがとりあえず続けてみるつもりです。
まずは子連れでも大丈夫か確認の電話してみた方が良いかもですね。
良い先生に出会えると良いですね😌

𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎
誰かに話を聞いてもらうだけでも解決はしなくたって終わったらちょっと楽になります。
先生とは本当に合う合わないがあるので合わなければ自分の心を苦しめるだけですので合わないと感じればすぐ変えてください(^-^)
とりあえず薬を大量に出す先生も良くないです。
本当に必要な分だけ見極める力も持った人がより理想的です。
1度のみ始めると薬に頼りがちになるので薬は簡単に断薬できないです…😢
診察の待ち時間が結構長くあるので動きたい盛りの子供連れはしんどいと思います😭
-
かず
ありがとうございます
そうなんです。話をそうなんだねって聞いてもらうだけでもいいと思うんです。
ただ今は先生に伝える内容さえもなんかうまくまとめられません- 12月4日
-
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎
伝えたい内容がまとまらなくても伝えられないから帰ってということは無いので断片的でも全く問題ないですよ😊
辛い、の一言にもたくさんの意味合いがありますしそれを的確に説明出来る人は受診など滅多としないとおもいます。
途中で泣いたって大丈夫です🤭つらいことを思い出すと自然と涙も出るものです!
わからないけど涙が出る、気付くと涙が出ている、夜になると死にたくなる、朝がしんどい、子育てに強い不安があるなど今ある症状や聞いて欲しいことを簡単に言えたらいいんですよ🥺
心療内科は完全予約などが多いのネットで見て電話などしてみるといいですよ😊😊- 12月4日
-
かず
ありがとうございます。
朝から夕方までしんどいです。夕飯終わると楽になります。
毎日元気に笑っていたいのに。テキパキ動ける人になりたい。
自分の行動否定せず動けるようになりたい。
ありがとうございます。- 12月4日
-
𝕄𝕠𝕣𝕚𝕠𝕜𝕒☃︎
それを伝えたらいいんです!
言葉で伝えにくかったりいざ言うとなれば言えるのか不安になれば紙でも携帯のメモでも箇条書きにしたものを書いて渡して(見せて)もいいんです!😊
私は何年も薬に頼りましたが気持ちは楽になりました🤭
気持ちのコントロールが少しは上手になった気がしますし自傷行為も減り笑顔も増えました💭
かずさんがこれから笑顔で過ごせますように😊💕- 12月4日
-
かず
ありがとうございます。
あとは昔行ってた所が今の私には遠くて、できれば近場で子供も連れて行っていいような所を見つけたいです。
*rei*さんも頑張っておられるんですね。
優しいコメントありがとうございます😊- 12月5日
かず
ありがとうございます
子供と一緒だと確かに集中して話はできないですもんね。
長い間頑張っておられるんですね。
漢方も効くのは時間がかかるって。いいますもんね。
産んだ産婦人科でフォローしてもらえたらありがたいんですが…総合病院で内科にかかってみましたが、いい先生でしたが前進しませんでした…。
ぼちぼち頑張ります